Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98046 участников, 88048 вопросов

Пышный заливной банановый пирог


Такой вкусный и пышный банановый пирог у меня получился впервые! Он достаточно влажный, очень и очень пышный. А готовится по любимому принципу - смешал и готово! Если у вас нет достаточно времени на готовку, но десерта к чаю хочется - заливной пирог идеальный вариант.


Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Какао - 50 гр
Сахар - 250 гр
Разрыхлитель - 12 гр
Яйца - 3 шт
Ванилин - 1 гр
Сливочное масло - 60 гр
Растительное масло - 60 мл
Молоко - 280 мл
Бананы - 3 шт
Глазурь:
Молоко - 60 мл
Сахар - 60 гр
Какао - 20 гр
Сливочное масло - 30 гр


1. Смешиваем сухие ингредиенты муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар

2. Добавляем молоко, растительное масло, сливочное, яйца. Взбиваем вручную или миксером

3. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Бананы, нарезаем кружками. Раскладываем половину и заливаем одной частью теста. Распределяем оставшиеся бананы и заливаем 2 частью. Выпекаем 45 мин при 180*С

4. В кастрюлю или сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, какао. Ставим на средний огонь и помешиваем. Убираем с плиты, как только закипит. Добавляем масло и еще раз мешаем. Поверх пирог заливаем глазурью.

(Глазурь по желанию так, как пирог достаточно влажный)

*Очень рекомендую использовать хорошее масло не меньше 82%, тогда пирог получится просто очень и очень вкусным. И качество какао тоже имеет значение.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я сегодня нечаянно сделала ваш пирог) получилось очень даже хорошо, всем понравилось))

Ответить
Еда Со-Вкусом 29 марта, 15:26
Россия, Москва

Классно получился, пышненький )) Спасибо большое за фото. Интересно почему "нечаянно" ?😄

Ответить
Россия, Москва

Потому что этого вообще не было в моих планах что-то печь 😅 увидела рецепт, поняла что все есть в холодильнике и решила попробовать)

Ответить
Еда Со-Вкусом 29 марта, 17:41
Россия, Москва

😆

Ответить