Войти Регистрация
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществе

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98047 участников, 88048 вопросов

А почему индейка дороже свинины?

Может кто знает-понимает, это обусловлено только маркетингом или реально себестоимость выше? И что вы выбираете и почему (имею ввиду индейку или свинину).

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

На первом месте курица и свинина, потом рыба, и на последнем- индейка, готовлю ее, но редко. Не любят ее дети, и говядина у нас не "прижилась".

Ответить
Галина23 27 марта, 23:53
Россия, Москва

Едим только индейку. А она, разве, дороже? Не замечала

Ответить
Россия, Москва

Свинину перестали покупать. Не нравится,что сухая. Не вкусно короче. Берём индейку,курицу,говядину, кроликов.

Ответить
Россия, Калининград

Ну свинина это свинина. Я беру индейку, потому что в супе она похожа на говядину и дешевле. Во вторые блюда беру бедро индейки, оно сочней свинины, а жирные куски свинины слишком жирные)) Поэтому я ногами и руками за индейку. Стоимость, да кто его знает почему..

Ответить

Дети свинину не едят вообще. Либо филе грудки индейки, либо филе бедра, либо курица, говядина. Хотела бы кролика детям готовить, но не могу психологически себя пересилить. Мужу и себе свинину и говядину могу приготовить

Ответить
Россия, Москва

Спрос рождает предложение. Сейчас все за здоровое питание, спрос на индейку вырос, поэтому выросла и цена.

У нас индейка не прижилась, чаще едим говядину, потом курицу, рыбу, свинину.

Ответить
Evgenia 26 марта, 16:39
Молдова, Кишинев

Покупаем индейку и курицу. Свинину редко едим, не люблю жирное мясо. В основном на праздники только.

Ответить
Россия, Сочи

Индейку. Мне нравится мясо.

Но вообще я не особо выбираю, покупаем по желанию. Если смотреть за последнее время: 40% индейка, 30% свинина, 20% курица и оставшееся говядина.

Едим всей семьёй, не разделяю кому какое мясо.

Цена может и не оправданна, я не в курсе, но толку то это мусолить.

Если есть возможность - выберу не курицу, а индейку. Свинину едим, но из нее обычно готовит муж, потому чуть реже покупаем.

Говядину люблю, но так и не научилась её нормально выбирать.

Ответить
Россия, Москва

Думаю, что практически потому, что индейка «маленькая», а из одной гигантской свинки много мяса, вот оно и дешевле

Но индейка ещё диетическое мясо, низкоаллеренное мясо - может и поэтому

Ответить
Россия, Магнитогорск

Смотря для чего. Для шашлыков берём свинину. На каждый день индейку грудку и филе бедра(запекаю стейками, плов, в горшочках). Она сочнее курицы и не такая жирная как свинина, мне гораздо больше нравится. По ценам индейку беру чаще всего в Ленте по акции около 280руб, сразу много и замораживаю. Свинина у нас дешевле, можно найти около 200руб.

Свинью дешевле и проще содержать, вот и разница в цене.

Ответить