Подскажите соус к ёжикам.

Я делаю соус прямо в сотейнике, в который потом буду класть сырые ёжики. Соус - мука, вода, приправа которую любите, сметана, томатная паста, растительное масло немножко, соль. Ставлю подогрев на 1 и смешиваю венчиком, ничего не сворачивается, соус вкусный.
08.05.2020
Спасибо)
08.05.2020
Терияки 200 гр яблока, 30 гр имбиря, 30 гр сахара, 160 мл соуса терияки, 50 мл воды, 1 чайная ложка мисо пасты, посолить. Тушить 30 минут потом взбить в блендере. Можно запекать и ежики, и курицу, и перепелок)
02.05.2020
Обжариваю лук и морковь, потом добавляю помидоры, минут через 5 томатную пасту можно немного кетчупа, мелко нарезанную петрушку, в конце сметану. Ещё немного потушить, соль, перец, сахар обязательно - все по вкусу, разбавить при необходимости водой.
02.05.2020
Спасибо, с петрушкой интересненько, попробую))
02.05.2020
я ежики не обжариваю, рис не отвариваю заранее. Соус сметана+том.сок+чуть чуть воды, соль перец. И в духовку. Периодически поливаю ежики соусом, если они им не скрыты
02.05.2020
Ёжики обжариваю с двух сторон. На другой сковороде в это время обжариваю лук с морковкой, к ним вливаю стакан кипятка, и сливки по вкусу (около стакана). И ещё добавляю кубик галина бланка с грибами. Соль по вкусу. Тушу минут 5. Потом этим соусом залить ёжики и потомить на огне еще минут 5-10. Готово.
02.05.2020
Я добавляю с соус сливочный творожный сыр.
02.05.2020
Вода+творожный сыр? Кстати сливочный и творожный немного разное, или все равно?
02.05.2020
Сыр типа филадельфия, который на чизкейк идет. Кладу прямо в жидкую подливку две-три чайных ложки, он там хорошо растворяется. Мне больше нравится, чем сметана. Попробуйте, вдруг понравится.
02.05.2020
Не знала... А то у меня сметана вечно сворачивается.
06.05.2020
Вот! И у меня.
06.05.2020
сметана,(или сливки) томатная паста
02.05.2020
Спасибо))
02.05.2020
Я делаю в сметане, с добавлением пережаренной муки для густоты
02.05.2020
А как муку пережарить?
02.05.2020
Сухую сковородку накалить, насыпать муку и перемешивать. Она темнеет. Буквально пара минут, главное не сжечь)) Я и лапшу в суп пережариваю, цвет приятный и не разваривается так
02.05.2020
Я смешиваю сметану с томатной пастой
02.05.2020
Без воды? Просто сметана с томатной пастой? Муку добавляете?
02.05.2020
Вода в зависимости от сметаны, сока, что выделяют ежи и ёмкости. Муку не добавляю
02.05.2020
Я разбавляю муку в воде,солю,перчу и выливаю(в мясо,ежики,в куру...) 🤷‍♀️Делаю чуть жиже как на блины-при температуре мука загустевает.....🤷‍♀️А так туда можно и сметану,и том.пасту...вообщем с чем готовите,то и кладите в разбавленную муку...🙂 Вот надо будет тоже ежиков сделать)👆🏻
02.05.2020
А как её разбавить в воде, чтоб однородная масса получилась, без комков? Просто когда я мясо с соусом делаю, так я прям в мясо бросаю муку и перемешиваю, а тут прям в воду..как?
02.05.2020
Я сначала наливаю чуть воды,потом начинаю перемешивать и постепенно добавляю воды...до той консистенции какая мне нужна...🤷‍♀️Как вариант-взбейте миксером,потом добавите воды или сливок)...ну и далее по списку...
02.05.2020
Голубцы в форме улиток с начинкой Что приготовить из фарша на ужин?