Мяяяясо!

Комментарий удален
14.04.2009
без крышки-идея...Спасибо=)
22.01.2009
Мясо по -кубански Говядину режишь на средние кусочки и обжариваешь в масле со всех сторон (где-то в середине процесса добавляешь лук, порезанный кольцами).  !!! Мясо предварительно посолить и поперчить (лучше если немного дать просолиться)На дно посуды, в котором будешь тушить мысо укладываешь слоями- чернослив (промыть и порезать на половинки)- мясо обжаренное с луком- морковь (порезать кружочками (не на терке) ! )- мясо- черносливВсе залить заправкой (в воде замешать сметану, майонез, приправка)Тушить в духовке 1,5-2 часа, темп. 180-200 гр.   
22.01.2009
мммм...звучит обалденно=))завтра наверное попробую!!!а сколько воды нужно для заправки? и какими приправами вы пользуетесь?
22.01.2009
Конечно попробуй, как-раз мясо получается очень мягкое и ароматное ....
22.01.2009
зашла на твой дневник-ты прямо кулинар=))
22.01.2009
:))))))) Спасибо! Это все декретный отпуск.... Прям хозяйкой стала, муж на обед теперь домой ездит.
22.01.2009
Да..покушать они любят=)я тоже очень люблю готовить=)вот все жду пока малыш подрастет, чтоб вместе готовить, а то все равно времени не хватает для самореализации на кухне=))
22.01.2009
АГа, ребенок требует много внимания и контроля. У меня сейчас доча точно не помочница (7,5 мес.), надо тоже подождать ....
22.01.2009
и дождемся=)я правда опять маленького хочу-вот и получится замкнутый круг=)один вырастает, появляется второй=))
22.01.2009
Давай-давай .... А тоже хочу, но немного подождем.... надо квартирный вопрос решить, а то четвером в однакомнатной совсем тесно будет :))  Хочу теперь мальчика ... 
22.01.2009
у нас трешка-и мы втроем в ней теряемся=)а я девочку...хотя если будет мальчик-буду только рада=)само интересное, что мужское имя знаем, а женское-нет...даже когда беременная была, когда еще не знали кто родится-так и не придумали=)
22.01.2009
Мой любимый рецепт "Говядина по венгерски"Говядина режется мелко, обжаривается  слегка добавляется крупно порезанный лук полукольцами, шампиньоны свежие (по больше, 1:1 к мясу), как только появится жидкость посолить, закрыть крышкой, жидкость должна покрывать все ингридиенты, если ее меньше через 10  мин добавить нужное кол-во воды и готовить еще 20-30 мин до гот. после этого 2 ст. ложки муки спасеровать с 2 ст. ложками слив. масла и этим сгустить соус в говядине. Блюдо готово! Приятного аппетита!
22.01.2009
я очень часто готовлю говядину. вот один из моих любимых рецептов: http://babyblog.ru/com/cookingbook/171255
22.01.2009
должно быть оч вкусно!а вино какое должно быть?
22.01.2009
красное, я предпочитаю сладкое или полусладкое. только не бери очень дорогое, при готовке это не важно
22.01.2009
Спасибо=)
22.01.2009
Это скорее от части говядины зависит... Если хочешь мягкую и сочную, нужно брать внутренюю вырезку, еще есть просто вырезка (край кажется называется) вот из этого можно не боясь просто жарить кусок на сковороде, остальное больше годится для длительного тушения, хуже на бульон или фарш.Я очень из тушеной говядины люблю азу по татарски - это с солеными огурцами и овощами (помидор, перец красный сладкий, лук, моркови) ну и специи. Все тушишь, огурчики в самую последнюю очередь кладешь и еще минут 20 тушишь.Из запеченого по французски, режешь как на отбивные, сверху лук кольцами, майонез и сыр, запекаешь на 200% минут 40, как вариант еще в самый низ можно картошку кольцами положить, некоторае еще поверх мяса кусочки конс ананаса кладут.Ну по строгановски даже писать не надо. это со сметаной или сливками.
22.01.2009
спасиибочки=)придется еще за говядиной бежать=))
22.01.2009
я всегда замачиваю в яблочном уксусе вперемешку с водой (примерно 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. воды) постоит так минут 30 и мясо мягкое получается
22.01.2009
Надо уксус купить!Спасибо=)
22.01.2009
не за что!!! удачного приготовления!!!
22.01.2009
Купила уксус.Замариновала по вашему рецепту=)))Оч вкусно! Только я еще картошки туда положила-такая рассыпчатая получилась=))
22.01.2009
а я вот с картошкой не пробовала, сделаю на выходных
22.01.2009
я еше туда зелень покрошила..думаю можно было и морковки-но времени уже не было. Попробуйте=)
22.01.2009
обязательно, спасибо!
22.01.2009
вам спасибо=)
22.01.2009
проще всего, сначала обжарить до золотой корочки. потом положить много-много лука, моркови и немного чеснока, потушить на среднем огне, а потом залить неюольшим количеством кипятка.добавить специи и еще протушить, до испарения влаги...
22.01.2009
Ням-ням=)Спасибо!
22.01.2009
не за что! приятного аппетита! =)
22.01.2009
обажаю говядинку и всегда мариную её на пару часиков. лук полукольцами и столовый уксус и всё нежнейшее мясо!!! ням-ням!
22.01.2009
Должно быть ооочень вкуснО!Обожаю лук=)Спасибо!
22.01.2009
пожалуйста!!!!!!
22.01.2009
Если в фольге готовить-она сочнее получается! Маринуешь, оборачиваешь в фольгу и кладешь в духовку. Очень вкусно и сочно )) Потекли слюнки. Пошла делать )
22.01.2009
А чем маринуете=)?
22.01.2009
А что под руку попадет. Мне очень нравится 6 ложек соевого маринада (Терияки), он во многих магазинах продается, растительного масла 3 ложки, и лук, лук и еще раз лук. Это на скорую руку. Получается очень даже ничего, даже я бы сказала ВКУСНО )))
22.01.2009
Попробую!!!! Тем более лук-это моя страсть с детства=))Спасибо!!!
22.01.2009
Пожалуйста ))
22.01.2009
Еще барбарис можно кидать,размягчает
22.01.2009
Ух ты=)никогда бы не подумала про барбарис=)
22.01.2009
Это свекор из Алматы у нас так говяжку запекал,а потом привез пакет барбариса.У нас в Израиле он по неск.грамм продается и дорого
22.01.2009
Понятно=)интересно-удасться ли мне в Москве зимой найти барбарис=)
22.01.2009
Думаю да,в каких- нибудь местах,где приправы разные.он засушенный,как рис выглядит,тока сморщенный немного и в 3 раза больше.
22.01.2009
Спасибо!
22.01.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Свинина в рукаве Ну что мне делать с этой говядиной?????????