Мяяяясо!
Блюда из мясаА что нужно делать с говядиной, чтобы она была мягкой и сочной? Вымачивать может в чем-то перед приготовлением, или что-то добавлять в нее непосредственно? Со свининой же все понятно-она всегда получается сочной и вкусной=)
А посоветуйте еще какой-нибудь рецепт из говядины, а то я ее почти и не готовлю-для меня проще кальмара приготовить, чем говядину=))
Kalibri
Мясо по -кубански Говядину режишь на средние кусочки и обжариваешь в масле со всех сторон (где-то в середине процесса добавляешь лук, порезанный кольцами). !!! Мясо предварительно посолить и поперчить (лучше если немного дать просолиться)На дно посуды, в котором будешь тушить мысо укладываешь слоями- чернослив (промыть и порезать на половинки)- мясо обжаренное с луком- морковь (порезать кружочками (не на терке) ! )- мясо- черносливВсе залить заправкой (в воде замешать сметану, майонез, приправка)Тушить в духовке 1,5-2 часа, темп. 180-200 гр.
22.01.2009
Ответить
Евгения
мммм...звучит обалденно=))завтра наверное попробую!!!а сколько воды нужно для заправки? и какими приправами вы пользуетесь?
22.01.2009
Ответить
Kalibri
:))))))) Спасибо! Это все декретный отпуск.... Прям хозяйкой стала, муж на обед теперь домой ездит.
22.01.2009
Ответить
Евгения
Да..покушать они любят=)я тоже очень люблю готовить=)вот все жду пока малыш подрастет, чтоб вместе готовить, а то все равно времени не хватает для самореализации на кухне=))
22.01.2009
Ответить
Kalibri
АГа, ребенок требует много внимания и контроля. У меня сейчас доча точно не помочница (7,5 мес.), надо тоже подождать ....
22.01.2009
Ответить
Евгения
и дождемся=)я правда опять маленького хочу-вот и получится замкнутый круг=)один вырастает, появляется второй=))
22.01.2009
Ответить
Kalibri
Давай-давай .... А тоже хочу, но немного подождем.... надо квартирный вопрос решить, а то четвером в однакомнатной совсем тесно будет :)) Хочу теперь мальчика ...
22.01.2009
Ответить
Евгения
у нас трешка-и мы втроем в ней теряемся=)а я девочку...хотя если будет мальчик-буду только рада=)само интересное, что мужское имя знаем, а женское-нет...даже когда беременная была, когда еще не знали кто родится-так и не придумали=)
22.01.2009
Ответить
Evgenya
Мой любимый рецепт "Говядина по венгерски"Говядина режется мелко, обжаривается слегка добавляется крупно порезанный лук полукольцами, шампиньоны свежие (по больше, 1:1 к мясу), как только появится жидкость посолить, закрыть крышкой, жидкость должна покрывать все ингридиенты, если ее меньше через 10 мин добавить нужное кол-во воды и готовить еще 20-30 мин до гот. после этого 2 ст. ложки муки спасеровать с 2 ст. ложками слив. масла и этим сгустить соус в говядине. Блюдо готово! Приятного аппетита!
22.01.2009
Ответить
sveta
я очень часто готовлю говядину. вот один из моих любимых рецептов: http://babyblog.ru/com/cookingbook/171255
22.01.2009
Ответить
Танюшка
Это скорее от части говядины зависит... Если хочешь мягкую и сочную, нужно брать внутренюю вырезку, еще есть просто вырезка (край кажется называется) вот из этого можно не боясь просто жарить кусок на сковороде, остальное больше годится для длительного тушения, хуже на бульон или фарш.Я очень из тушеной говядины люблю азу по татарски - это с солеными огурцами и овощами (помидор, перец красный сладкий, лук, моркови) ну и специи. Все тушишь, огурчики в самую последнюю очередь кладешь и еще минут 20 тушишь.Из запеченого по французски, режешь как на отбивные, сверху лук кольцами, майонез и сыр, запекаешь на 200% минут 40, как вариант еще в самый низ можно картошку кольцами положить, некоторае еще поверх мяса кусочки конс ананаса кладут.Ну по строгановски даже писать не надо. это со сметаной или сливками.
22.01.2009
Ответить
Елена
я всегда замачиваю в яблочном уксусе вперемешку с водой (примерно 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. воды) постоит так минут 30 и мясо мягкое получается
22.01.2009
Ответить
Евгения
Купила уксус.Замариновала по вашему рецепту=)))Оч вкусно! Только я еще картошки туда положила-такая рассыпчатая получилась=))
22.01.2009
Ответить
Женечка
проще всего, сначала обжарить до золотой корочки. потом положить много-много лука, моркови и немного чеснока, потушить на среднем огне, а потом залить неюольшим количеством кипятка.добавить специи и еще протушить, до испарения влаги...
22.01.2009
Ответить
Вилена
обажаю говядинку и всегда мариную её на пару часиков. лук полукольцами и столовый уксус и всё нежнейшее мясо!!! ням-ням!
22.01.2009
Ответить
Дарья
Если в фольге готовить-она сочнее получается! Маринуешь, оборачиваешь в фольгу и кладешь в духовку. Очень вкусно и сочно )) Потекли слюнки. Пошла делать )
22.01.2009
Ответить
Дарья
А что под руку попадет. Мне очень нравится 6 ложек соевого маринада (Терияки), он во многих магазинах продается, растительного масла 3 ложки, и лук, лук и еще раз лук. Это на скорую руку. Получается очень даже ничего, даже я бы сказала ВКУСНО )))
22.01.2009
Ответить
maya
Это свекор из Алматы у нас так говяжку запекал,а потом привез пакет барбариса.У нас в Израиле он по неск.грамм продается и дорого
22.01.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.