ААААаааааааааааааааааааааа!

Комментарий удален
22.06.2010
17.02.2009
Я готовлю так!(но они будут тоненькие а не толсые)Молоко,1 яйцо,немного водички,мука обычная,соль,сахар,масло подсолнечное 1 стол ложку.Всё это перемешиваю и надо чтоб консистенция получилась примерно как кефир,даже чуть-чуть жиже.И жарю на блинной сковороде(Масло на сковородку наливаю только сначало и все потом не лью)
16.02.2009
Я тоже готовить не умею, до беременности вообще холодильник был вечно пустой) Но пришлось научиться. Блины с начинкой спасают всегда! Я просто беру упаковку готовой смеси в магазине, добавляю 0.5 л молока и подсолн. масла и все. Главное чтобы тесто получилось жидкое! тогда все будет супер. А чтобы были не сухие каждый гготовый блин надо слив. маслом мазать. и сковородку снимать с огня, когда на ней нет блина, а то перегреется.
16.02.2009
Спасибо.Учту.
17.02.2009
А для меня готовка как для художника холст на октором рисуют)))А блины это дело 5 имнут дл яменя)))Если ты в москве могу провести мастер класс)))Я подругу научила готовить блины,а сестру плов)))А что точно не получается где затопариваешся..
16.02.2009
Жалко,но я не в Москве!
16.02.2009
Тогда давай так учится печь их)))Рассказывай что конкретно не выходит где всё ломается и стопарится.
16.02.2009
А я умею блины стряпать. Зато больше ничего и не умею - ни печенек, ни пирожков, ни тортиков, ничего из кондитерского.Самые лучшие блины если добавить кислого молока или кислой сметаны.Берёшь кастрюлю,  два яйца бьёшь, выкладываешь 0,25 сметаны или пол литра молока, пол чайной соли, пару столовых ложек сахара (если что сахар и соль можно потом, после первого блина покушать и добавить) чайную ложку соды. Мешаешь. Берёшь муку и через ситечко так трусь-трусь в то что уже наделала. Добавила столовых ложек 6 - помешала. и так до тех пор пока все будет трудно мешать. Потом берешь горячую (но не кипяток конечно) кипяченую воду и добавляешь по немногу опять мешаешь и  так до тех пор пока легко с поварёшки литься не будет. Добавляешь подсолнечного маслица туда ( ну ложек  4-5) И лучше на тефалевой, потолше сковородке начинаешь печь. Если плохо растекается - подлей ещё водички, но не переборщи. Полила - посмотри что получается. Конечно в первый раз будет долго. Но потом приноровишься на глаз всё будет получаться и на ощупь.
16.02.2009
Спасибо, буду пробывать!
16.02.2009
пассаж про мужика великолепен ;)  а как масло наливаешь ? или тесто не выходит ?
16.02.2009
Ничего не выходит!
16.02.2009
тесто 1:1 делается самое оптимальное,и сковороду надо смазывать при помощи спец венчика или картошки... А вообще не получается - не мучайся,купи готовую закваску ))
16.02.2009
А у меня блины всегда резиновые получаются... Хоть на чугунной пеку, хоть на блинной... Уже и под чутким руководством тесто заводила, а... балалайка... Понимаю тебя...
16.02.2009
Надо создать сообщество тех кто неумеет печь блины!
16.02.2009
А потом это всё сообщество мужики предадут анафеме... Как в том анекдоте "...я вас на этот корабль год собирал..."
17.02.2009
17.02.2009
соды добавляй и молочка, будут пышненькие
16.02.2009
Хочу тоненькие, как паутинка. У меня бабушка такие пекла. Мама такие печёт. Без соды и , естественно, на молоке. а я блинонеподдающаяся. У меня ребёнок из вежливости пару-тройку съест, а остальным я и коты догоняемся.
17.02.2009
у меня такая же ситуация... все могу приготовить, а для блинов как руки не из того места выросли... 
16.02.2009
Как я тебя понимаю!Все умею,а блины нет!
16.02.2009
блины- это сложная штука... а я их так люблю...
16.02.2009
я вообще на парюсь, покупаю муку блинную, молоком развожу и усё готово. вкуснятина и красивенькие!
16.02.2009
И все?Мука и молоко?
16.02.2009
да там всё в состав входит, только молочка или водички наливаешь и вуаля!у меня такая же проблема была, за то теперь все к нам на блины приходят, а секрет то прост(но мы об этом никому не скажем, поняла)!!)))))))))))))))))))
16.02.2009
Договарились!
16.02.2009
 а у меня только на чугуной сковороде получается.. на тефлоновой никак. Я например растительное масло в тесмто добавляю и соду сметанкой гашеную. это мои секреты
16.02.2009
У меня у мамы обыкновенные старые сковородки,на них всегда получается!Только всеравно суховаты!
16.02.2009
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Оладьи из тыквы Начинки для блинов