ААААаааааааааааааааааааааа!
Блины, оладьи, лепёшкиЭто как мужик снимит девку за 300$,а у него не встает!Обидно!И я так же,такое же ощущение....Неумею готовить блины.Уже по рецепту делала и все равно не то...Неполучается!Вот блин!!!
Дарья
17.02.2009
Ответить
Марина
Я готовлю так!(но они будут тоненькие а не толсые)Молоко,1 яйцо,немного водички,мука обычная,соль,сахар,масло подсолнечное 1 стол ложку.Всё это перемешиваю и надо чтоб консистенция получилась примерно как кефир,даже чуть-чуть жиже.И жарю на блинной сковороде(Масло на сковородку наливаю только сначало и все потом не лью)
16.02.2009
Ответить
Arena
Я тоже готовить не умею, до беременности вообще холодильник был вечно пустой) Но пришлось научиться. Блины с начинкой спасают всегда! Я просто беру упаковку готовой смеси в магазине, добавляю 0.5 л молока и подсолн. масла и все. Главное чтобы тесто получилось жидкое! тогда все будет супер. А чтобы были не сухие каждый гготовый блин надо слив. маслом мазать. и сковородку снимать с огня, когда на ней нет блина, а то перегреется.
16.02.2009
Ответить
Солнышко
А для меня готовка как для художника холст на октором рисуют)))А блины это дело 5 имнут дл яменя)))Если ты в москве могу провести мастер класс)))Я подругу научила готовить блины,а сестру плов)))А что точно не получается где затопариваешся..
16.02.2009
Ответить
Катя
А я умею блины стряпать. Зато больше ничего и не умею - ни печенек, ни пирожков, ни тортиков, ничего из кондитерского.Самые лучшие блины если добавить кислого молока или кислой сметаны.Берёшь кастрюлю, два яйца бьёшь, выкладываешь 0,25 сметаны или пол литра молока, пол чайной соли, пару столовых ложек сахара (если что сахар и соль можно потом, после первого блина покушать и добавить) чайную ложку соды. Мешаешь. Берёшь муку и через ситечко так трусь-трусь в то что уже наделала. Добавила столовых ложек 6 - помешала. и так до тех пор пока все будет трудно мешать. Потом берешь горячую (но не кипяток конечно) кипяченую воду и добавляешь по немногу опять мешаешь и так до тех пор пока легко с поварёшки литься не будет. Добавляешь подсолнечного маслица туда ( ну ложек 4-5) И лучше на тефалевой, потолше сковородке начинаешь печь. Если плохо растекается - подлей ещё водички, но не переборщи. Полила - посмотри что получается. Конечно в первый раз будет долго. Но потом приноровишься на глаз всё будет получаться и на ощупь.
16.02.2009
Ответить
Une petite mère
пассаж про мужика великолепен ;) а как масло наливаешь ? или тесто не выходит ?
16.02.2009
Ответить
Une petite mère
тесто 1:1 делается самое оптимальное,и сковороду надо смазывать при помощи спец венчика или картошки... А вообще не получается - не мучайся,купи готовую закваску ))
16.02.2009
Ответить
Ксюхентий
А у меня блины всегда резиновые получаются... Хоть на чугунной пеку, хоть на блинной... Уже и под чутким руководством тесто заводила, а... балалайка... Понимаю тебя...
16.02.2009
Ответить
Ксюхентий
Хочу тоненькие, как паутинка. У меня бабушка такие пекла. Мама такие печёт. Без соды и , естественно, на молоке. а я блинонеподдающаяся. У меня ребёнок из вежливости пару-тройку съест, а остальным я и коты догоняемся.
17.02.2009
Ответить
Надя ICQ 415323030
у меня такая же ситуация... все могу приготовить, а для блинов как руки не из того места выросли...
16.02.2009
Ответить
Вилена
я вообще на парюсь, покупаю муку блинную, молоком развожу и усё готово. вкуснятина и красивенькие!
16.02.2009
Ответить
melek
а у меня только на чугуной сковороде получается.. на тефлоновой никак. Я например растительное масло в тесмто добавляю и соду сметанкой гашеную. это мои секреты
16.02.2009
Ответить
Дарья
У меня у мамы обыкновенные старые сковородки,на них всегда получается!Только всеравно суховаты!
16.02.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.