Бисквитно-ореховый пирог с манго
Пироги, пирожки, булочкиПо мотивам рецепта
Продукты
- 2 яйца,
- 100 г муки (примерно 2/3 стакана),
- 1 стакан сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г орехов ( у меня были грецкие),
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,
- лимонный сок 1 лимона,
- 1 ст. л. водки
Приготовление
Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.
Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.
Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.
Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распредилилась. Выложить на тесто.
Выпекать при 200 градусах около получаса.
В это время манговый сироп поставить на маленький огонь. Добавить сахар (я добавляла 1/2 стакана, но получилось слишком сладко!) и варить до легкого загустения, помешивая. Когда слегка загустеет, выключить, добавить лимонный сок и водку.
Пирог, не вынимая из формы, пропитать сиропом. Оставить пропитываться минут 20.
Заметки на полях:
- Тесто получается очень вкусное, когда попадаются кусочки орехов (не все в пыль измельчала) – вообще мням!
- Форма слишком широкая – пирог получился тонким. Надо будет, наверное, двойную порцию делать :)
- Сироп получился слишком сладким, в след. раз надо будет меньше сахара положить.
Приятного аппетита!
З.Ы. За идею борьбы с плитой спасибо Елене ♥♥♥ (кто не в теме, сюда)