Хоть я и на диете, но вкусненького хочется!!!
Пельмени, вареники, манты, лазанья
Обалденный сайтик!!! Столько вкусностей!! Мы с мужем обожаем хинкали!! Едим покупные одной алтайской фирмы, так ннравятся!!! Сама ни разу не пробовала сделать, а тут нашла рецептик:
Хинкали — грузинское национальное кушанье, приготовляемое из теста и мясной начинки, чаще баранины, или из 3/4 баранины и 1/4 говядины, или баранины и свинины. По форме хинкали представляют собой собранные из тонко раскатанного теста узелки с множеством мелких складочек. Считается, что в Кахетии приготавливают самые искусные хинкали: узелки состоят из 24 маленьких складочек — это настоящее искусство.
Для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан горячей воды, 1 яйцо, соль.
Для фарша: 300 г жирной баранины, 200 г свинины (или 3/4 баранины и1/4 говядины), мясной бульон, 3 головки репчатого лука, молотый черный и красный жгучий перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Нарезать мясо кусочками и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить в фарш столько мясного бульона, сколько впитает мясо, чтобы начинка была сочной, всыпать черный и красный перец, соль, очень мелко нарезанный укроп и петрушку, все тщательно перемешать.
Тесто разделить на куски, раскатать очень тонкими кружками, в центр которых положить столько мясной начинки, сколько весит кружок теста, собрать тесто маленькими складочками в узелки, плотно скрепив.
Варить хинкали в подсоленной воде. Когда хинкали всплывут, они готовы. Вынимают готовые хинкали деревянной ложкой, чтобы не повредить оболочку, иначе вытечет сок.
Подавать хинкали, посыпав молотым перцем, К хинкали подать зелень петрушки, кинзы, эстрагона (тархуна). Едят хинкали руками, взяв за узелок.
Взято вот отсюда: