Вишневые, банановые и шоколадные кексы
Пироги, пирожки, булочкиМаффины (рус.-кексы) ...вышли просто волшебными :)))
Делала первый раз...просто по рецепту с сайта кулинарного.
Часть делала вишневыми, часть банановыми, часть с кусками темного шоколада (это песня просто! он так здорово тает внутри...няммммм) :)
Делала в силиконовых формах, вытаскивать мега-удобно :)
Ингредиенты
1 банан
вишня ( я брала около 10 свежих вишенок, но можно и баночные)
немного шоколада
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Потом разделить тесто на 3 мисочки или смотря сколько разных начинок будете делать.
Добавить бананы, хорошо перемешать. В другую добавить вишню и в третью маленькие кусочки шоколада.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.