Жульен
Блюда с грибамиЖульен я готовлю немного по нестандартному рецепту, но получается очень очень вкусно.
курочку и грибы обжариваю на сквородке минут 5 примерно
потом отдельно развожу заливку - сливки примерно 250-300 мл. или если сливок нет, то развожу сместану и молоком, что бы не очень густо было (молока должно быть в 2-3 раза больше чем сметаны) туда же мелко порезанную зелень, чесночка чуть чуть, приправы разные.
все это вливаю в сквородку к курице с грибами. довожу до кипения и варится примерно 1-2 минытки постоянно помешивая.
потом все это раскладывается по кокотницам в оригинале, но у нас их нет, но есть соуспен ( глубокая алюминиевая сквородка) и все туда выливаю и сверху посыпаю сыром. и в духовку на 10-12 минут при 350 градусах
Виктория
Маша,что сливки и зелень с приправами,нельзя добавить сразу к курице? Почему сливки отдельно перемешиаются? И какие ты сливки покупала,как называются?
Курицу ты брала белое мяса или тёмное,ножки например? И какое колличество? Грибов,я так поняла,что упаковку маленькую надо...
Извени,что столько вопросов,просто хочется приготовить вкусно.))
30.07.2009
Ответить
Мария
если сливки сразу добавить и потом обжаривать, то они свернутся. я брала пабликс брен half of half вроде называется или что-то в этом роде. мясо курицы брала грудки - 2-3 штуки, зависит от размера. грибов маленькую баночку
30.07.2009
Ответить
Мария
много их, во всех продуктовых магазинах продается) там же где и всякие баночные помидоры, огурцы соленые, бинс и другое)
13.12.2009
Ответить
Elena
Так это почти так же, как я делаю. Рецепт вот отсюда: жюльен с курицей и грибами
29.07.2009
Ответить
Tatiana
Машуня, твой жульен пошёл в моей семейке на Ура)) спасибо за рецептик.
Я позавчера зачиталась твоим дневником, аж до 3х ночи читала...Дошла до жульенчика и так его захотела, хорошо все продукты были в холодильнике, а вчера и приготовила.
Теперь он в моих любимых рецептах.
Если кокотниц купить, так и на праздник можно подавать, вот только где их найти?
27.07.2009
Ответить
Мария
вот и я вчера почитала тебя и вспомнила про жульен, сейчас курица размораживается :)))
кокотницы можно или в Икее посмотреть или в Поттери Барн или в Вильям Сонома
27.07.2009
Ответить
Tatiana
А мы там много чего... Шкафчики для книг, посуду, полки в гараж... Мне там нравятся цены))) только собирать самим надо - это уже на любителя - я не любитель, но конечный результат всегда радует
28.07.2009
Ответить
Tatiana
Аааа.... Я, кстати, тоже шампурочки купила, правда не в Икее, хотела сделать мяско а-ля русский шашлык, а то мы всегда большими кусками ВВQ делаем. Порезала меленько, замочила в уксусе, пожарила на гриле и балдела))))
29.07.2009
Ответить
"Незабудка"
31.03.2009
Ответить