Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97309 участников, 87401 вопрос

Фаршмак или селедочный паштет)))))

Милые мои девченки подскажите как приготовить этот паштет.Чего то,так захотелось,а в инете очень много рецептов и все практически с добавлением какого либо ингридиента.Я так и не поняла как готовиться тот фаршмак,который я ела в детстве........

Комментировать

Комментарии

Россия, Зеленоград

вот, нашла!!

Вам потребуется:

500 мл. молока
200 г. соленой селедки
200 г. соленой семги
2 куриных яйца
50 г. базилика
20 г. лимонной цедры
100 г. вареной моркови
1 головка репчатого лука
1 зеленое яблоко
100 г. сливочного масла
50 г. плавленого сыра 
20 г. грецких орехов
соль, перец по вкусу
Для украшения красная икра

Время приготовления 10 минут.

Форшмак рецепт приготовления:

Мелко рубим филе сельди и семги. 

Добавляем лимонную цедру, яблоко без кожуры, вареную морковь, репчатый лук, вареные яйца, базилик, плавленый сыр, грецкие орехи. Все мелко нарубленное. 

Добавим сливочное масло. 

Тщательно перемешиваем. 

Форшмак по-одесски готов!

http://www.povarbum.ru/zakuski/3151-forshmak-poedem-poedim.html

Ответить
Россия, Зеленоград

а кто знает рецепт с орехами, зеленью... там много было всего .. никак не могу найти...

Ответить
Россия, Москва

не знаю что ты ела в детстве. но знаю рецепт настоящего еврейского фаршмака. моя бабушка его всю жизнь делает

2 больших селедки очистить. если сильно соленые замочить на 2 часа в воде

1 большая луковица

1 зеленое яблоко

4 яйца вареных

100 г слив масла

чуть меньше половины батона

все два раза промолоть через мясорубку

в настоящем фаршмаке точно нет плавленого сыра и морковки

в конце по вкусу чуть уксуса и перца

Ответить
Россия, Королев

Ну вообще насколько я знаю, форшмак он действительно делается с добавлением других компонентов..

А как выглядел тот форшмак, что ты ела в детстве???

 

Ответить
Россия, Москва

Я не помню,он был очень вкусный.Просто добавляют уже и яблоки и хлеб иногда.Вот поэтому и спрашиваю.

Ответить
Россия, Королев

Мне яблоки в нем жутко не понравились..Я делала лук, белый хлеб, яйцо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

сельдь, вареная морковка, плавленный сыр и слив. масло.... я на глаз все делаю

Ответить
Россия, Москва

Спасибо,это похоже на правду.Просто ни в одном рецепте в интернете я не нашла сливочное масло.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

странно ....

Ответить