Фаршмак или селедочный паштет)))))
Блюда из рыбы и морепродуктовМилые мои девченки подскажите как приготовить этот паштет.Чего то,так захотелось,а в инете очень много рецептов и все практически с добавлением какого либо ингридиента.Я так и не поняла как готовиться тот фаршмак,который я ела в детстве........
Катрин
вот, нашла!!Вам потребуется:500 мл. молока200 г. соленой селедки200 г. соленой семги2 куриных яйца50 г. базилика20 г. лимонной цедры100 г. вареной моркови1 головка репчатого лука1 зеленое яблоко100 г. сливочного масла50 г. плавленого сыра 20 г. грецких ореховсоль, перец по вкусуДля украшения красная икраВремя приготовления 10 минут.Форшмак рецепт приготовления:Мелко рубим филе сельди и семги. Добавляем лимонную цедру, яблоко без кожуры, вареную морковь, репчатый лук, вареные яйца, базилик, плавленый сыр, грецкие орехи. Все мелко нарубленное. Добавим сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Форшмак по-одесски готов!http://www.povarbum.ru/zakuski/3151-forshmak-poedem-poedim.html
18.10.2013
Ответить
Катрин
а кто знает рецепт с орехами, зеленью... там много было всего .. никак не могу найти...
17.10.2013
Ответить
irina
не знаю что ты ела в детстве. но знаю рецепт настоящего еврейского фаршмака. моя бабушка его всю жизнь делает
2 больших селедки очистить. если сильно соленые замочить на 2 часа в воде
1 большая луковица
1 зеленое яблоко
4 яйца вареных
100 г слив масла
чуть меньше половины батона
все два раза промолоть через мясорубку
в настоящем фаршмаке точно нет плавленого сыра и морковки
в конце по вкусу чуть уксуса и перца
03.04.2009
Ответить
Ольга
Ну вообще насколько я знаю, форшмак он действительно делается с добавлением других компонентов..
А как выглядел тот форшмак, что ты ела в детстве???
03.04.2009
Ответить