Клюквенный творожник
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеМое ноу-хау всем понравилось-ни крошки не осталось на столе..
Состав теста:
1.5 ст.муки
2 ст.ложки манки
150 гр. сл. масла
1 яйцо
0.5 ст. сахара
щепотка разрыхлителя
щепотка ванили
Все перемешать, выложить в форму.
Начинка:
Пачка творога
Пакет кисломолочки Агуши-2
0.5 ст. сахара
1 яйцо
100-150 гр. клюквы замороженной
В блендере взбить до пюреобразного состояния и залить сверху тесто.Посыпать клюквой.
В духовку ставлю на программу выпечки тортов( 45 минут, температура примерная 145-160 гр.)
Есть невероятно вкусно в холодном виде, но можно и с пылу-жару есть.
ПРиятного аппетита вам!
Iren*)
Еще вопрос! Каким должен быть творог? Такой настоящий, зернистый как на развес. Или типа домик в деревне по консистенции на сметану похожий? И сколько жирности?
09.07.2009
Ответить
Iren*)
Пеку)) Только чет начинка не застывает...переживаю...Агуша была куплена не 2, а с нуля. Надеюсь это значения не имеет...Но начинка все же пока жидкая...
09.07.2009
Ответить
Iren*)
Переписала рецептик)) Единственное - кисломолочка Агуша как выглядит? Вот эта? И на всякий случай ее можно чем-нибудь заменить?
18.06.2009
Ответить
Ольга
Выглядит ням - ням.. Надо попробовать.. Осовбождать морозилку от залежей клюквы для приема нового урожая
12.06.2009
Ответить
♥Esperansa♥
Можно также смородину\клубнику\малину использовать.Только с клюквой вкуснее намного.=)
12.06.2009
Ответить
Ольга
Я что - то похожее делала как - то с вяленой вишней.. Было вкусно... А клюкву я очень люблю
12.06.2009
Ответить