Маринованные шампиньоны
Вкусно,просто и экономно!
Можно делать на праздник,к шашлыкам как закуску под спиртное, да и на каждый день,если любите грибы!
Ингредиенты:0,5кг шампиньонов, перец черный горошек 10 шт, 2-3 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 0,5стакана раст.масла, 60мл уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара.
Способ приготовления:шампиньоны промыть, крупные разрезать на 4 части.
Подготовленные грибы выложить в сковороду, добавить все специи, масло,уксус.
Накрыть крышкой. После закипания ,варить 5 мин. на слабом огне. Остудить, поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Лисица
так здорово! спасибо за рецепт! уже 2 года им пользуюсь!!!! все в восторге)
01.12.2012
Ответить
ღКсюшаღ
Скажите, а с какими-нибудь другими грибами можно проделать тоже самое?
Спасибо
13.09.2009
Ответить
▪°♥ Наташка-таракашка♥°▪
Ксю, пасибки огромнейшее за рецепт!!! Грибочки супер! Вчера попробовала сделать к сегодняшнему мужниному дню варенья - вечером дам на пробу гостям!!!!
23.08.2009
Ответить
Ксения
Олеся,по поводу яблоченого уксцса ничего не могу сказать,всегда делаю с обычным.
18.06.2009
Ответить
Лина
Для особо одаренніх - сделала маринад, залила грибі и проварила в сковородке?
17.06.2009
Ответить
Ксения
нет,все в сухом виде в сковору скаладываешь,заливаешь масло и уксус и ставишь на огонь с закрытой крышкой,грибы дадут сок,потом можно перемешать просто и все!
17.06.2009
Ответить
Лина
Спасибо, теперь главное, чтобы наш папа с работы не забыл грибы принести. У него на территории цех по разведению грибов, прошу принести вторую неделю.
17.06.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.