Вишнёвый пирог
Пироги, пирожки, булочкиМожно назвать моим маленьким эксперементом,т.к. раньше делала такой только с яблоками.
Итак, нам понадобится:
Вишня свежая
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакан
Сода - 0,5 чайной ложки
Ванилин - на кончике ножа (по желанию)
Сливочное масло для формы.
Вишню моем и вытаскиваем косточки.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до образования бледно-жёлтой,почти белой пены. Вот так должно получится:
В другую мисочку насыпаем муку,соду и ванилин. Выливаем пену. Самое главное - смешать всё быстро, пока пенка ещё воздушная. Вот что получилось:
Туда же забрасываем вишню. И опять же - всё быстро,пока тесто в пузырьках и пенка не опустилась. Разогретую форму смазываем маслом и выливаем тесто
И в духовочку минут на 30. Вот что получилось:
Приятного аппетита!!!!!!