Пирог с черешней
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты: полторы стакана черешни без косточки, 2/3 такого же стакана воды, 150 гр. сахара, 3 яйца, 100 гр. масла, 200 гр. муки, 100 мл.сливок
В блендер положить черешню и воду, измельчить. Процедить через ситечко получившийся сок. Добавить в него сахар, яйца и сливки, немного взбить миксером.
Замесить мягкое тесто из масла и муки. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями (я посыпала смесью из панировочных сухарей и измельченного шоколада). Выложить тесто, разровнять его руками по форме. Наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в разогретую духовку на 10 минут. Затем залить смесь из сока черешни и поставить в духовку еще на 30-35 минут. Достать, подождать пока остыл и поставить в холодильник на пару часов.
Украшение по желанию - я посыпала смесью из панировочных сухарей и измельченного шоколада