про мясо
Меню на праздники и буднивот я думаю сюда или не сюда. если не в тему сообщества - модераторы, простите! :)
вопрос: мне почему-то всегда казалось, что размороженое мясо второй раз замораживать нельзя. почему и откуда я это взяла я не знаю. в этом и вопрос - так можно или нельзя? и если нельзя то почему?
Ло
меня свекровь в сомнения ввела - она человек такой, что за продуктами очень тщательно следит и т.д. а тут размороженное мясо часть приготовила, а часть обратно заморозила. и на дачу уехала - спросить почему не могу, а интересно )))
04.07.2009
Ответить
Айва
мож это в домоводство?
можно замораживать....только варить когда будешь - пенка напенится и детей таким мясом кормить страшно - мало ли что. Да и вкус у него будет как будто кто то пожевал и выплюнул - годится только на очень в подливке гуляш.
06.07.2009
Ответить
МамаКрошек
Вот нашла в интренте .....
"
Миф 21. Небезопасно повторно замораживать мясо после того, как оно было разморожено
Несмотря на распространенное мнение, размораживать и повторно замораживать мясо на самом деле безопасно. Однако только в том случае, если размораживание происходило в холодильнике при 5 градусах по Цельсию или ниже. При этих условиях большинство бактерий, отравляющих еду, неспособны расти, а те, что могут, растут очень медленно и умирают в процессе тепловой обработки. Однако если кусок мяса неоднократно размораживался на столе, мясо частично нагревается выше 5 градусов, что позволяет развиться бактериям, вызывающим пищевые отравления. Необходимо отметить, что неоднократное размораживание и замораживание мяса влияет на его качество, поскольку при этом оно становится менее сочным."
04.07.2009
Ответить