Войти Регистрация
Пицца

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97660 участников, 87682 вопроса

Пицца на кефире


Что нужно:

для теста
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода - 1 ч. ложка,
мука - 3-4 стакана,
соль - щепотка,
сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
колбаса "Салями" или другая-50 г,
перец болгарский - меньше половины

помидоры - 3 шт,
сыр-50-100г,
зелень,
чеснок - 2 дольки,
майонез

Как готовить:

1. Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

2. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.

3. Приготовить начинку:
Колбасу порезать соломкой.
Помидоры порезать кружками.
Болгарский перец порезать кубиками.
Зелень порубить.
Сыр натереть на крупной терке.

4. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить салями.
Положить болгарский перец. Немного полить майонезом.
Выложить помидоры (сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом и посыпать зеленью).

5. Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится. Потом опять посыпать зеленью.

Комментировать

Комментарии

Вика 21 августа 2010, 09:57
Россия, Санкт-Петербург
Интересно, а можно вместо кефира ряженку использовать?
Ответить
Россия, Домодедово

Не знаю)

Мне кажется можно)

Ответить
Вика 21 августа 2010, 22:40
Россия, Санкт-Петербург
Что-то странно...вроде всё по рецепту делала, а тесто суховатое получилось (на ряженке не стала). Что не так сделала? Может с мукой перебрала, но оно даже к рукам липло, шар-то толком не скатался...Или в духовке передержала? У вас такое было?
Ответить
Россия, Домодедово
нет, на кефире никогда сухая не была. наверно в духовке подсохло
Ответить
Вика 23 августа 2010, 14:23
Россия, Санкт-Петербург
ну вот, исправилась. на этот раз всё гуд (я ещё как из духовки достала тряпочкой накрыла, чтоб помягче было)))
Ответить
Россия, Домодедово

ням-ням)

Ответить
Вика 21 августа 2010, 10:08
Россия, Санкт-Петербург
Если попробую - напишу как)))
Ответить
Россия, Омск
много раз готовила по этому рецепту,очень всем нравится!в закладках лежит уже сто лет)))
спасибо за простой и вкуснючий рецептик image
Ответить
Россия, Домодедово
Рада, что вам нравится)
Ответить
Ира 1 декабря 2009, 19:18
Украина, Киев

Приготовила сегодня по этому рецепту!!!! Спасибки!!!!!!!!!!!! Няммммм)))))))))))

Ответить
Россия, Домодедово

Не за что)

Ответить
Россия, Новосибирск

эхх!! седня опять буду готовить)) как ты думаешь оливки если туда еще пустить? а то стоит банка без дела - не знаю куда ее деть

Ответить
Россия, Домодедово

Добавляй) туда, что хочешь можно)))

Ответить
Россия, Новосибирск

уже)) ням-ням

Ответить
5 февраля 2010, 14:44
Комментарий удален
Ответить
Россия, Домодедово

незачто)))

Ответить
Снежанка 18 октября 2009, 17:29
Украина, Донецк

спасибо вам большое рецепт просто супер,быстро удобно и вкусно.муж теперь требует  чуть ли не каждый день!

Ответить
Россия, Домодедово

Не за что))))Рада, что понравилась, мне еще вот такая нравится http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/449621

Ответить
Россия, Сочи

делала вчера по вашему рецепту,очень быстро и вкусно!Теперь буду так всегда делать,хотела вот спросить,а майонез и сметану обязательно добавлять или они выполняют какую-то определенную функцию

Ответить
Россия, Домодедово

они смягчают тесто, но можно и без них)))

рада, что угодила)

Ответить
Россия, Сочи
Я так и поняла,думаю если одного из этих ингредиентов не будет,хуже от этого пицца не станет,просто у нас майонез есть всегда,а вот со сметаной напряг.
Ответить
Россия, Домодедово

хуже не будет точно)

Ответить
Россия, Новочебоксарск

а можно спросить?а тесто подимается высоко или тонкое получается?

Ответить
Россия, Домодедово

оно примерно 1,5 см

Ответить
Россия, Новочебоксарск

спасибо.уже сделала.но ещё не пробовали.зато из отстаков теста сделала пирог с ягодами.получилось супер!!Я кефира побольше пустила.сначала испугалась,что получится жёстко,а вышло наоборот!Спасибо за рецепт!!!!!!!

Ответить
Россия, Домодедово

Не зачто)

Ответить
Россия, Новосибирск

а можно вопрос. ты делала на сковородку? а если на лист делать надо больше теста и начинки?

Ответить
Россия, Домодедово

Я делала на противень

Ответить
Израиль, Бээр-Шева

М-м-м-м!как аппетитно!!Обязательно на днях приготовлюimage

Ответить
Россия, Домодедово

Да, очень вкусно)))

Ответить