Перец болгарский жареный под маринадом
Блюда из овощейСразу скажу, что делала без рецепта, времени небыло искать, а уж очень приспичило именно это блюдо (ела его однажды 4 года назад), поэтому пропорций не знаю, брала все на глаз
Ингридиенты:
Перец болгарский желательно мясистый и с плодоножками
Помидоры
Лук репчатый
Чеснок
Масло растительное
Соль, сахар, черный молотый перец
Перец обжарить в растительном масле со всех сторон до мягкости, переложить в тарелку чтоб остыл, посолить. В оставшемся масле обжарить лук колечками, добавить порезанные кубиками помидоры без шкурки, посолить, посахарить, поперчить, выдавить чеснок. Сложить слоями: маринад, перец, маринад, перец и т д. Дать остыть и настояться. При подаче присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Мы кушали с отварным картофелем - вкуснятина
Мои выводы: обязательно буду делать еще, только в следующий раз очищу от семян и после обжаривания сниму шкурку, а еще заготовлю назиму!
з.ы. Я так смеялась, вижу у мужа на тарелке остались одни хвостики - он съел все целиком вместе со шкуркой и семенами, говорит было очень вкусно аж не заметил