про пюре
Блюда из картофеляв самых лучших ресторанах подают пюре. ага, даже в "Максиме". правда в таких местах оно особенное, хотя ни специй, ни соусов в нём нет. весь секрет такого пюре в масле. пропорции должны быть 50 на 50. так говорит муж моей подруги, шеф-повар. то есть туда нужно вбухать столько сливочного масла, что бы пюре буквально "тянулось".
конечно к таким пропорциям я не готова, но вчера, готовя пюре я на масло не поскупилась. сварила картошку с чесноком и лавровым листом, слила воду, добавила кипящего молока, соль, а потом... много-много сливочного масла.
получилось божественно!
а в чём секрет вашего пюре?
Olenenka
а я без масла пюре готовлю...а вместо молока добавляю кипящие сливки-чем жирнее -тем вкуснее. Еще укропаа и чеснокаааааа многооо))
12.08.2009
Ответить
Анна
Я добавляю половину молока, половину сметаны (масло самосoбой (: ) тертый сыр и взбиваю в блендере О....О....О.... А еще я люблю делать пюре наполовину из картошки и наполовину из батата, это что-то с чем-то....
09.08.2009
Ответить
Ольга
когда варю кладу луковицу, разрезанную пополам, потом её просто вынимаю и кладу много масла, стараюсь по лучше взбить.
08.08.2009
Ответить
Ира
Я люблю со сметаной и дааа, много-много маааслааа..... Еще у нас бывает подливка - куриная или котлеточная))))
08.08.2009
Ответить
Anastasia
Я обожаю пюре и люблю, чтобы оно было нежное и воздушное, как крем) Конечно многое зависит от картошки, должна быть хорошая картошка, вкусная (сорокодневка вкусная). Всегда добавляю молоко или сливки, желток и конечно же не жалею сливочного масла - вот тогда это вкуснючее пюре!:)
08.08.2009
Ответить
Маяка
Картошку откаварить, бзбить до однородности.
Взбить с маслом - чем больше - тем лучше)) Вскипятить молоко - и в пюре.
08.08.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.