Две запеканки.
Каши, запеканки, омлеты500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
В начинку, за неимением изюма, я положила свежий виноград и резаные яблоки.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Картофельная. Сделать картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Выложить в форму. Обжарить лук полукольцами до золотистости, добавить домашний фарш, болгарский перец кусочками, специи. Уложить в форму слоями. Сверху немного майонеза и сушеной зелени.