дорада.. что за зверь и как его лучше съесть:)

Добавить оливковое масло, зелень, лимончик, чеснок, все в фольгу и духовку. Через 30-40 минут сочная вкусная рыба :-)
19.10.2009
Я жарила целиком, обваляв в муке. чудесная!
19.10.2009
Зверь вкуснейший. В общем так: чистишь ножом чешую, ее не много у этой рыбы, вытаскиваешь внутренности. Солишь, перчищь, поливаешь лимонным соком и обваливаешь слегка в муке и на разогретую скавородку с растительным маслом. Я жарю без крышки.
19.10.2009
а голову отрезать?
19.10.2009
Лучше не отрезать, так рыба сочнее получается. Только если много приготовишь потом не разогревай, холодная она намного вкуснее.
19.10.2009
у меня всего 2 шт:) забабахаю на ужи:) а какой гарнир к ней лучше?
19.10.2009
А кто как любит. С рыбой вообще рис лучше, на крайняк картошку. Я вообще обычно без гарнира ем.
19.10.2009
вот тоже про рис подумала.... Спасибо большое:)
19.10.2009
вообщем  с солью - это ресторанные заморочки - просто потрошишь  внутри ( я лично когда покупаю сразу прошу чтобы её потрошили ), запихиваешь внутрь розмарин и/или лимон и/или просто приправками, сверху тоже можно приправками, солью натереть и чуть-чуть маслом оливковым или растительным протереть - чтобы шкурка не подгорела - и всё - заворачиваешь  в фольгу - , перед готовностью раскрыть фольгу  минут на 10 чтобы подрумянилась. Либо в среднем жару без фольги. На гриле на углях на даче она вааще готовится за 10-15 минут.
19.10.2009
мммммм....на углях..н адаче...ммм...красота:) эх спасибо:)
19.10.2009
Не порть её вкус кляром из муки и жаркой на сковородке - самое вкусное - когда вместе с чешуёй, целиком запечь. Мясо у неё нежнейшее  и оно само отделяется от шкуры)
19.10.2009
т.е в духовку в фольге?а на сколько градусов и по времени?:))
19.10.2009
она очень быстро готовится  - в духовке дольше , конечно чем в углях - ну примерно вот в аэрогриле я делаю градусов 300 на 20минут - а потом раскрываю - чтоб подрумянилась ( но там большей температуры нет - если в духовке - можно и больший жар - она тогда "пропарится -приготовится" внутри минут за 15 наверное (потом раскрой фольгу посмотри , и  открой ещё минут на 5. У неё мясо как и у простой рыбины такое розоватое, а когда оно приготовилось - оно абсолютно белое становится. Сверху только маслом протри чуть-чуть штобы шкурка не подгорела. Я ещё внутрь  (да и сверху) лимоном фарширую, короче - пихать в неё можно всё что угодно:)  Ну а кляр и жарка - это не для такой "гламурной" рыбы как дорада - сама поймёшь:)
19.10.2009
ох..ну прям расписали:)))) у меня уже слюни текут:) теперь главное не испортить
19.10.2009
слушай - да её невозможно испортить - ну только если сжечь дотла.............:):):):):)
19.10.2009
надеюсь:) с рыбой я не дружу, как то окуня делала..такая гадость получилась:( выкинула..может правда рыба была не очень....в общем воняла она гадко и привкус был не очень.
19.10.2009
Ты знаешь - дорада рыбой пахнет в сыром виде - а вот в готовом - мясо очень нежное и какое-то прям нейтральное - ну не воняет!!!!!!!!!!! Расскажи потом как получилось!!!!!!!
19.10.2009
хорошо:)))) попробую даже нафоткать что получилось:)
19.10.2009
Жду!!!!!!!image image
19.10.2009
а чешую надо чистить?
19.10.2009
нет - не надо - лишняя трата времени - после готовки мясо само отстаёт от чешуи - она очень тонкая.
19.10.2009
пошла делать:)
19.10.2009
Нуууууууу как ??????image
19.10.2009
АФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!image
19.10.2009
Рассказывай, как всё было:):)::)): и процесс готовки тоже:)
20.10.2009
тьфу нах..писала писала...сбросилось:( пишу заново:) муж почистил рыбку, я ее полимонила, наспециила, внутри и снаружи, укутала в фольгу и в духовку на 30ьмин, поом открыла фольгу, подрумянила еще мин 10....а дальше........ммммм......мы с мужем ее съели:)imageтакая вкуснятина!!!я теперь такая поклонница дорады:) нашла рецепт в винном соусе, в след раз сделаю:)
20.10.2009
спасибо большое за помощь:)))))image http://www.gotovim.ru/national/malta/6587.shtml а это рецептик рыбки в вине, вдруг пригодится:)
20.10.2009
Да - спасибо - надо попробовать - по крайней мере ещё проще:) Ну вообщем её ничем не испортишь:):):):
20.10.2009
Ты согласна, что портить такую рыбу кляром и сковородкой - грех??? Я покупаю часто траву розмарин ( точнее она похожа на еловые ветки - запах - сногсшибательный - и просто внутри запихиваю эти ветки........ - чуть-чуть поперчить можно. лушай - если тебе дорада понравилась - автоматически, скорее всеготы станешь поклонницей ( они обычно в паре идут) рыбка называется сибасс - готовится также!!!!!!!!!!!! Ух - как я рада, что у тебя получилось!!!!!
20.10.2009
пасиюа:) надо и сибас попробовать:)) да,согласна,запеченая лучше,хотя можт кто то и кляр любит больше! розмарин у меня идет в приправе для рыбы:)))
20.10.2009
поверь -живой розмарин - это другой мир и не в какое сравнение с приправами  - не идёт!!!!!!! Продаётся в азбуках вкуса, в перекрёстках, 24-месяцах.
20.10.2009
ок, в след раз обзатно купим живой:)
20.10.2009
я просто в дужовке запекаю в фальге со специями и лимоном... карась же... что там мудрить? :)
19.10.2009
дорадо в соли готовят - классика для дорадо
19.10.2009
ммммм...а эт как?
19.10.2009
А что вы готовите из крeветок? Рыба по-средиземноморски