дорада.. что за зверь и как его лучше съесть:)
Блюда из рыбы и морепродуктовну вот впринципе и весь вопрос:)купила рыбу-дорада, продавщица рассказала как ее чистить, а я забыла...а уж как приготовить...вообще не знаю.Может кто ел такого зверя?:) посоветуйте пожалуйста
Ольга
Добавить оливковое масло, зелень, лимончик, чеснок, все в фольгу и духовку. Через 30-40 минут сочная вкусная рыба :-)
19.10.2009
Ответить
Юлия
Зверь вкуснейший. В общем так: чистишь ножом чешую, ее не много у этой рыбы, вытаскиваешь внутренности. Солишь, перчищь, поливаешь лимонным соком и обваливаешь слегка в муке и на разогретую скавородку с растительным маслом. Я жарю без крышки.
19.10.2009
Ответить
Юлия
Лучше не отрезать, так рыба сочнее получается. Только если много приготовишь потом не разогревай, холодная она намного вкуснее.
19.10.2009
Ответить
Алина
вообщем с солью - это ресторанные заморочки - просто потрошишь внутри ( я лично когда покупаю сразу прошу чтобы её потрошили ), запихиваешь внутрь розмарин и/или лимон и/или просто приправками, сверху тоже можно приправками, солью натереть и чуть-чуть маслом оливковым или растительным протереть - чтобы шкурка не подгорела - и всё - заворачиваешь в фольгу - , перед готовностью раскрыть фольгу минут на 10 чтобы подрумянилась. Либо в среднем жару без фольги. На гриле на углях на даче она вааще готовится за 10-15 минут.
19.10.2009
Ответить
Алина
Не порть её вкус кляром из муки и жаркой на сковородке - самое вкусное - когда вместе с чешуёй, целиком запечь. Мясо у неё нежнейшее и оно само отделяется от шкуры)
19.10.2009
Ответить
Алина
она очень быстро готовится - в духовке дольше , конечно чем в углях - ну примерно вот в аэрогриле я делаю градусов 300 на 20минут - а потом раскрываю - чтоб подрумянилась ( но там большей температуры нет - если в духовке - можно и больший жар - она тогда "пропарится -приготовится" внутри минут за 15 наверное (потом раскрой фольгу посмотри , и открой ещё минут на 5. У неё мясо как и у простой рыбины такое розоватое, а когда оно приготовилось - оно абсолютно белое становится. Сверху только маслом протри чуть-чуть штобы шкурка не подгорела. Я ещё внутрь (да и сверху) лимоном фарширую, короче - пихать в неё можно всё что угодно:)
Ну а кляр и жарка - это не для такой "гламурной" рыбы как дорада - сама поймёшь:)
19.10.2009
Ответить
Мария
ох..ну прям расписали:)))) у меня уже слюни текут:) теперь главное не испортить
19.10.2009
Ответить
Алина
слушай - да её невозможно испортить - ну только если сжечь дотла.............:):):):):)
19.10.2009
Ответить
Мария
надеюсь:) с рыбой я не дружу, как то окуня делала..такая гадость получилась:( выкинула..может правда рыба была не очень....в общем воняла она гадко и привкус был не очень.
19.10.2009
Ответить
Алина
Ты знаешь - дорада рыбой пахнет в сыром виде - а вот в готовом - мясо очень нежное и какое-то прям нейтральное - ну не воняет!!!!!!!!!!! Расскажи потом как получилось!!!!!!!
19.10.2009
Ответить
Алина
нет - не надо - лишняя трата времени - после готовки мясо само отстаёт от чешуи - она очень тонкая.
19.10.2009
Ответить
Мария
АФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!
19.10.2009
Ответить
Мария
тьфу нах..писала писала...сбросилось:( пишу заново:)
муж почистил рыбку, я ее полимонила, наспециила, внутри и снаружи, укутала в фольгу и в духовку на 30ьмин, поом открыла фольгу, подрумянила еще мин 10....а дальше........ммммм......мы с мужем ее съели:)такая вкуснятина!!!я теперь такая поклонница дорады:) нашла рецепт в винном соусе, в след раз сделаю:)
20.10.2009
Ответить
Мария
спасибо большое за помощь:)))))
http://www.gotovim.ru/national/malta/6587.shtml
а это рецептик рыбки в вине, вдруг пригодится:)
20.10.2009
Ответить
Алина
Да - спасибо - надо попробовать - по крайней мере ещё проще:)
Ну вообщем её ничем не испортишь:):):):
20.10.2009
Ответить
Алина
Ты согласна, что портить такую рыбу кляром и сковородкой - грех??? Я покупаю часто траву розмарин ( точнее она похожа на еловые ветки - запах - сногсшибательный - и просто внутри запихиваю эти ветки........ - чуть-чуть поперчить можно. лушай - если тебе дорада понравилась - автоматически, скорее всеготы станешь поклонницей ( они обычно в паре идут) рыбка называется сибасс - готовится также!!!!!!!!!!!! Ух - как я рада, что у тебя получилось!!!!!
20.10.2009
Ответить
Мария
пасиюа:) надо и сибас попробовать:))
да,согласна,запеченая лучше,хотя можт кто то и кляр любит больше!
розмарин у меня идет в приправе для рыбы:)))
20.10.2009
Ответить
Ольга Gorokha
я просто в дужовке запекаю в фальге со специями и лимоном... карась же... что там мудрить? :)
19.10.2009
Ответить