Татьяна К.
ой,и я раньше обожала эту кашу,но нигде не могу найти эту крупу.Постою -послушаю,вдруг кто-нить откроет место его хранения
27.10.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
У народов тропической Азии, крахмал или мучнистая крупа, получаемая из сердцевины саговой пальмы, а также сходная по виду крупа из картофельного или кукурузного крахмала.Саго бывает трех видов: настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и сато-тапиока из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют компоты, сладкие прозрачные сиропы. В силу того, что саго не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, оно легко поддается различной ароматизации и способно также воспринимать любую подкраску. Настоящее саго удобно для варки, с ним готовить легко, нет возни; искусственное же саго - капризно в варке, требует умения, внимания, оно легко может либо вовсе распуститься в жидкости, либо превратиться в несъедобный ком. Отсюда - высокая стоимость настоящего саго и низкая - искусственного. В русской кухне саго практически не употребляется.
24.10.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Катя, с него каша очумезная выходит, малой вчера всю тарелку сьел, осталось чуть чуть (крупы) для фото (((((
24.10.2009
Ответить