Куриные оладьи, запеченные с ананасами
Блюда из фарша, котлетыСобиралась сделать что-то из куриного фарша, а т.к. в холодильнике оставалось полбанки консервированных ананасов после Гавайской пиццы, то сделала вот что.
500 г фарша
2 яйца
2 ст.л майонеза (думаю, можно заменить сметаной)
2 ст.л муки
лук - 1 шт (натертый на мелкой терке)
соль, молотый черный перец
Выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем оладьи запекаем 15-20 минут в духовке, выложив свержу кусочки ананасов и посыпав тертым сыром. Девочки, главное - не запекайте их дольше. Иначе станут сухими. А так - они очень сочные
На гарнир лучше подавать рис, потому что все остальное с ананасами сочетается хуже.
Приятного аппетита! :))
Екатерина
Я просто очень люблю готовить куриное филе, запеченное под ананасами. Простое и необычное блюдо, обычно очень быстро съедается. А т.к. тут была половина банки ананасов, то решила проделать тоде самое с куриными оладьями. Результат порадовал. Сегодня уже ничего не осталось:)))
24.10.2009
Ответить