Подскажите
Подскажите пожалуйста, как приготовить заварные пирожные с кремом? Вчера в гостях ела-пальчики оближешь! А рецепт не успела спросить. Может какие есть секреты, чтоб тесто не упало?
Наталия
1 стакан воды, щепотка соли, 100 гр маргарина поставить в аллюминевой кастрюле на огонь, как закипит, всыпать 1 стакан просеянной муки. Быстро замесить ложкой (желательно деревянной) тесто. Когда остынет, вбить по одному 4 яйца. Тесто получается эластичное. Выкладывать можно ложкой или из кондитерского мешка на противень небольшими кучками.
Крем: 1.5 ст. сахара взбить с 2 яйцами, добавить 3 ст.ложки просеянной муки и влить 3 стакана молока. Поставить на огонь. Все время мешать ложкой, чтобы не опустилось. Как начнет "пыхать" (типа гейзеров), остудить.
Отдельно взбить 200 гр масла и постепенно добавить сваренную массу + ваниль.
Пирожные аккуратно надрезать и наполнить кремом. Получается очень вкусно.
18.11.2009
Ответить