Лазанья - моя
Блюда из макаронных изделий и пастаЛазанья, практически - классика.
1. Фарш делала сама - мясо бедра индейки в блендере, лук, чеснок, специи по вкусу - порубить там же, всё перемешать.
2. Обжарить-потушить фарш с оливковым маслом и помидорами (я брала помидоры их пакета рубленные уже).
3. Делаем бешамель - растопить сливочное масло, обжарить муку, добавить молоко, варить до загустения. Можно в блендере еще перемешать при желании. Я добавила немножко пармезана кубиками и довела их (кубики) до растворения.
4. Отвариваем листы лазании как написано на упаковке. (У меня - 4 минуты). В кастрюлю при варке я наливаю чуть-чуть раст. масла, чуть-чуть соли.
5. Выкладываем в форму для выпечки слои - лист + фарш + бешамель + лист + фарш + бешамель + лист + бешамель и тертый сыр. (у меня три слоя теста, можно больше - кому как нравиццо, и в зависимости от "толщины" фарша.
6. Ставим в духовку на 200 градусов минут на... 30... Хотя можно и меньше - в принципе, все же готово...
Можно еще сыром каждый слой мяса посыпать.
Ну вот как-то так, только фарша много, выпадает...