Банановый пуддинг
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭто любимый десерт нашей семьи. Делается он в среднем 2-3 раза в месяц и съедается за 1-2 дня.
3/4 стакана сахара
1/3 муки
щепотка соли
3 яйца
2 стакана молока
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
45 NILLA WaferS - это круглые печеньки примерно размером с 5-ти рублевую монетку
4-5 бананов
1.Смешать 1/2 стакана сахара с 1/3 стакана муки и солью. Туда добавить 3 яичных желтка и молоко. Потом поставить на "паровую баню". В кастрюльке вскипятить воду и когда вода зикипит, то в другой кастрюльке со всей нашей смесью поставить на большую кастрюлю. Готовить постоянно помешивая примерно 10 минут (без крышки). Потом добавить ваниль.
2. Сваренный пуддинг снять с огня и отставить в сторону. Потом берем форму, можно ту, что используется для пирога. На дно выкладываем немного пуддинга, что бы покрыть всю поверхность. Сверху выложить слой печенья. Режим бананы колечками и выкладываем из сверх печенья. Потом сверху добавить еще пуддинга, что бы покрыть все бананы и далее сделать еще ряд печенья и бананов и сверху пуддингом. Так делать до тех пор, пока что нибудь не закончится, но пуддинг всегда должен быть последним.
3. Взбить оставшиеся белки и 1/4 стакана сахара. Так что бы как крем получилось и обмазать им верхний слой пуддинга.
4.Разогреть духовку до 350F (175С) и выпекать примерно 15-20 минут, просто что бы покрылось золотистой корочкой. Потом или можно поставить в холодильник на пол часика или оставить на столе охлаждаться. Ооооочень вкусно :))
Еще можно сверху украсить печенькой или бананами или и тем и другим)