Новый рецепт вкусняшки (НЕ "из того, что было":))))
ПиццаНашла новый рецептик и немного отступила от "правильных правил" :) Добавила-таки масла в тесто. Еще другие пропорции и способ выпечки...
На 3 тонюсеньких пиццы:
350 г муки
0,5 ч. л. соли
1 ст.л. сухих дрожжей
250 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового масла
Все. Опять же - ни яиц, ни молока, ни кефира и т.д. - они утяжеляют тесто (и на самом деле, НЕ входят в состав настоящей пиццы).
Приготовление:
- развести дрожжи (100 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. дрожжей) и оставить на 15-20 минут
- в просеянную через сито муку насыпать соль, добавить опару, оставшуюся воду и масло
- заместить тесто и оставить подходить на 1,5-2 часа в теплом месте (1 раз сбить)
- разделить тесто на 3 равные части (получилось 3 куска ровно по 200 г)
- раскатать каждый кусок толщиной 3-4 мм и выложить на обсыпанную мукой форму
- оставить на подгибку 1 см и подогнуть край (очень важно!)
- разложить сразу всю начинку и выпекать 15 минут при 225°С (можно даже меньше, но это зависит от толщины пиццы)
Начинки:
- соус болоньезе (как я уже говорила, на мой взгляд, это самый лучший готовый соус для пиццы - никакой мороки с готовкой и очень "правильный" состав - придает необыкновенный вкус и аромат)
- итал.салями
- шампиньоны
- маслины
- тонко нарезанный Моцарелла (не тереть):
- соуз Болоньезе
- курица
- кукурза
- маслины
- сыр Моцарелла:
- соус болоньезе
- итал.салями
- курица
- шампиньоны
- томаты "черри" (жаль, не высушенные на солнце :)))))
- тонко нарезанный Моцарелла
(этой начинки было многовато - в след. раз поменьше положу):
Фотки не самые лучшие :) Я просто хотела показать, какая была начинка, какое ТОНЮСЕНЬКОЕ было тесто и, главное, что нужно сделать ободок. По этому ободку проверяется правильность приготовления пиццы - если вы возьмете кусочек пиццы, согнете его пополам и он не сломается, а просто согнется, то все ок! :) Значит тесто не высохло и было достаточно эластичным.
Еще важно не смазывать форму маслом, а обсыпать ее мукой. Иначе тонкое тесто пропитается лишним жиром и пропадет эффект нежной, тающей во рту основы :)
Тесто получилось шикарное - замечательно раскаталось, не порвалось (перекладывала его руками), не высохло и, главное, просто таяло во рту :)) Ободок - мягкий, нежный, эластичный.