Намазывать форму маслом...
Меню на праздники и будникак? Как вы намазываете то, в чем собираетесь печь? :) Вот я пеку пирог, противень смазываю маслом, и я мажу руками, как мне это не нравится. Может, есть другие способы? :-)
Ольга
Ого-го, сколько ответов! :-)
Какая животрепещущая тема, оказывается :-))))))))))))))0
13.01.2010
Ответить
Розик
Моя мама смазывает тоже перьями гусиными. а я разрезаю маленькую луковицу попалам, натыкаю вилкой и смазываю горячие сковородки!
12.01.2010
Ответить
Елена
Смеетесь над крылышками? Ну-ну! И надо мной посмейтесь. Я до сих пор пользуюсь связкой из грачиных перьев. Сама в детстве у бабушки в деревне их собирала, кипятила и связывала. Кстати, смазываю не только форму, но и верх пирогов-плюшек-ватрушек взбитым белком или сахарной водичкой. Прикольно! Что там ваши цивильные прибамбасы!
12.01.2010
Ответить
Елена
Интересно! У нас такого эксклюзива в магазинах не сыщешь. Выходит, что крылышки лучше, чем силиконовые кисточки (в глаза таковые ни разу не видела)?
12.01.2010
Ответить
Анна
мазала кистокой... потом сожгла ее (решила горячую сковороду для блинов помазать) и мазала форму (холодную=) ватным диском)
12.01.2010
Ответить
irina
я кисточкой силиконовой мажу. а раньше, когда кисточки не было, тоже руками мазала.
12.01.2010
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
силиконовой кистью. на крайняк - сложенной в толстый слой салфеткой или бумажным полотенцем. Но кистью мне больше нравится
12.01.2010
Ответить
Алёна
А я руками смазываю )))
Вот вспомнилось, что моя прабабушка, когда пекла блины, смазывала сковородку птичьим крылышком...... о как....
12.01.2010
Ответить
Vesnushka
Я когда смазываю растительным маслом форму, используя салфетку или ватный диск :)
12.01.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.