Еще раз о роллах

Поищи в инете "рецепт уксуса для суши". Я где-то встречала, что его можно делать из обычного или винного, но не яблочного (!). Он делает рис рыхлым, но липким, поэтому уксус важен и никакими соусами его заменять нельзя. Нори ни в коем случае мочить не нужно - когда ты выложишь рис на нори, то все станет как надо. В случае, если ты делаешь гунканы (полоски нори вокруг риса и сверху начинка), можно намочить кончик, чтобы лучше скрепилось.
15.01.2010
ок спасибо  
15.01.2010
Мы обычно заменяем яблочным уксусом с сахаром, соевым соусом и водой. Все по вкусу, чтобы не слишком кисло и солено было. Получается нямка.
12.01.2010
Уксус тут еще и консерватор.
12.01.2010
замени обычным уксусом, только разбавь его водой и добавь по чайной ложки соли и сахара
12.01.2010
спасибо водой 1 к 1? не в курсе?о и еще вопрос по ходу водоросли нужно смачивать или сухие крутить ? я новичек в этом деле ...уж прости за глупые вопросы
12.01.2010
сухую. у тебя коврик есть для закручивания или так будешь?
12.01.2010
где то был ...но врятли я его найду ))) читала что девочки в полотенце заворачивали если не куплю завтра коврик ...то буду что то думать )))
12.01.2010
ну я тоже полотенцем заворачивала. ты главное с одной стороны риса не накладывай сантиметра 2
12.01.2010
пардон, встряну =) листья нори не мочи! они сами размокнут от риса...а уксус там специальный, он как разрыхлитель работает...вот получится ли обычным разрыхлить? хотя, если девочки делали, то попробуй...соль можно не класть, а вот сахара можно
12.01.2010
только что в нете нашла рецепт с яблочным уксусом + соль+сахар че то я не увидела сегодня рисового уксуса когда нори покупала
12.01.2010
а кстати да, он немного по запаху даже похож =) у нас везде он продается в отделах, где вся требуха для суши...
12.01.2010
Ну конечно не так красиво, как у вас!!!! Но все же!!!! Смешные суши