Еще раз о роллах
Суши и роллыДевоньки ,скажите если делать суши без рисового уксуса...ну или заменить чем нибудь например лимонным соком ,совсем плохо будет а? как вы думаете?
Ольга
Поищи в инете "рецепт уксуса для суши". Я где-то встречала, что его можно делать из обычного или винного, но не яблочного (!). Он делает рис рыхлым, но липким, поэтому уксус важен и никакими соусами его заменять нельзя.
Нори ни в коем случае мочить не нужно - когда ты выложишь рис на нори, то все станет как надо. В случае, если ты делаешь гунканы (полоски нори вокруг риса и сверху начинка), можно намочить кончик, чтобы лучше скрепилось.
15.01.2010
Ответить
Татьяна
Мы обычно заменяем яблочным уксусом с сахаром, соевым соусом и водой. Все по вкусу, чтобы не слишком кисло и солено было. Получается нямка.
12.01.2010
Ответить
Маня
замени обычным уксусом, только разбавь его водой и добавь по чайной ложки соли и сахара
12.01.2010
Ответить
МаRussia
спасибо водой 1 к 1? не в курсе?о и еще вопрос по ходу водоросли нужно смачивать или сухие крутить ? я новичек в этом деле ...уж прости за глупые вопросы
12.01.2010
Ответить
Елена
пардон, встряну =) листья нори не мочи! они сами размокнут от риса...а уксус там специальный, он как разрыхлитель работает...вот получится ли обычным разрыхлить? хотя, если девочки делали, то попробуй...соль можно не класть, а вот сахара можно
12.01.2010
Ответить