горячее на праздничный стол

Буглама, или фарш. перец, голубцы и т.д.))
17.01.2010
Плов! большой и вкусный! image
17.01.2010
наверно я слишком поздно..но мне понравилось готовить жюльен...просто и необычно...на самом деле очень проссто и быстро готовиться...вопрос только в коктницах...
17.01.2010
не, не поздно! я уже ниже об этом подумала смотри как тебе?
17.01.2010
ну по крайней мере необчно..но как то....не знаю,на фото мне не понравилось...я готовила с грибами и курицей получилось диетично..а кокотницы я покупала в Ленте(СПб)рублей по 30....
17.01.2010
понятия не имею где они у нас продаются :(
17.01.2010
у меня мама делала на НГ жюльен в кокотницах из картошки! Пальчики оближешь! примерно вот так http://www.koolinar.ru/recipe/view/23527
17.01.2010
ой, а это как?!
17.01.2010
или вот так http://www.dunduk-culinar.ru/snack/snack-26.shtml
17.01.2010
класс! только с мяском...
17.01.2010
ну я так понимаю, в жюльен все что угодно можно положить.
17.01.2010
Нам рулеты ооч нра. Рулеты с чесн.1 кг филе свинины, 4-5 ст л. майонеза, 100г сыра, 4 зубч, чесн, специи соль. Свинину порезать на кусочки, отбить, поперчить, посолить, смазать майонезом и оставить мин на 20. Сыр и чеснок мелко натереть, смешать. третью часть отложить. На каждый кусок положить сыр. начинки завернуть рулетом и заколоть зубочисткой. Обжарить на масле на сковороде с двух сторон, потом сложить в форму посыпать отложенным сыро с чесн и запечь 20-30 мин при тем 180* По этому рецепту делала на праздник, уходит на ура, но раситывать надо по 2 шт на чел, рулетики получаются небольшие, после жарки. Можно куриные грудки замариновать, если толстые разрезать вдоль попалам,  вложить сыр и бекон свернуть рулетом заколоть зубочисткой, обмакнуть в муку, потом в яйце, потом в сухарях и обжарить на сковороде. Тоже очень красивые и сочные получается.
17.01.2010
ооооо! вот это интересно!!! оспбенно про куриные грудки!!
17.01.2010
Буду рада, если придется по вкусу.
17.01.2010
а сколько будет гостей? я бы сделала всем по горшочку и не парилась ))) купила себе 12 горшочков - счастлива как слон - любую вечеринку смогу выдержать )))
17.01.2010
гостей 10... а горшочков у меня всего 4... вот думаю пойти купить еще что ли.. а как ты делаешь?
17.01.2010
я покупаю говядину шею или вырезку (кто что любит или как повезет на рынке) режу на кусочки и слегка обжариваю в казанке (мне там проще нежели на сковороде), дальше чистим картофан, режем его кубиками (или как тебе нравится, главное не сильно толсто), смешиваю картошку с мясом в казанке, добавляю лук меленько, солю, перчу, перемешиваю и раскладываю по горшочкам - заливаю водой на половину и закрываю обязательно крышечками - и в духовку минут на 50 градусы не скажу - духовка древняя (чуть выше среднего огонь) перед подачей посыпаю сверху тертым сыром. приятного аппетита )))
17.01.2010
спасибочки!
17.01.2010
напишешь че решила?
17.01.2010
ага, потом отчитаюсь :)
17.01.2010
сегодня была у мамы - на горячее было - свинная вырезка (такими кружочками - сантиметра 4 в диаметре и 2,5 в толщину) обвернутая в бекон. очень вкусно и необычно.
16.01.2010
мммм интересно! а можно свинину заменить чем  нибудь? или не то?
16.01.2010
не знаю)))я ела только со свининой... и с картошкой =))) (картошку кружочками сантиметра 1,5 толщиной - тоже обернутой в бекон. но я думаю что вполне можно чем угодно - курицей (филе), говядиной(только вот не будет ли жестко), телятиной
16.01.2010
Мясо можно замариновать вечером заранее целый кусок в фольге (вкусно получается любое и говядина и курица). Майонез, соевый соус, приправа (ложка паприки на ложку оливкового масла, перемешать и потом уже вливать куда надо), чеснок. Солишь само мясо, прежде чем положить в фольгу и залить соусом. Чеснок можно в сам соус, можно зубчиками просто в фольгу к мясу, при желании пару лавровых листиков. И в фольге в холодильник на ночь. Готовится оно часа 3 в духовке. Последнее время прусь от этого вкуса. В твоем случае можно поставить в духовку часа на 2, потом выключить и доготовить уже когда гости придут. Последние пол часа открываю фольгу немножко и переключаю на гриль. Есть вкусный рецепт рыбы: В форму выкладываешь рыбу (до этого ее помыть лимонным соком) и делаешь соус: мелко-мелко режешь сладкий перец, помидор, лук, пассируешь на сковородке, добавляешь на нее же эту хрень с паприкой и оливковым маслом, соль, перец по вкусу. Ставишь в духовку. (как говорит знакомый повар "рыба больше 10 минут в духовке стоять не должна, становится невкусной) Я держу минут 15-20, 10 боюсь )
16.01.2010
спасибо огромное - но не то... рыбу я не ем вообще а мясо делаю так очень часто - для меня оно не праздничное...
16.01.2010
Комментарий удален
16.01.2010
на здоровье! )
16.01.2010
еще Борькина мама всегда делает "биточки"image,когда приезжает.Отбитые куриные грудки в кляре.Быстро и вкусно Можно со специями поиграть
16.01.2010
я на них уже смотреть не могу...моя мама их постоянно делает :) может жульен с мясом? :)
16.01.2010
как вариант - жульен с курицей! грибы и сыр любишь?
16.01.2010
да, только чтоб об этом подумала! вот, смотри нарыла!
16.01.2010
здорово! но в хлебе... я бы не решилась )))
16.01.2010
да...страшновато... но красиво:)
16.01.2010
тушёный кролик, мням
16.01.2010
неа, спасибо
16.01.2010
кролика не найти?
16.01.2010
да думаю   можно.... но опят же дорогооооооо
16.01.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
у нас покупочка :) Вот такой рецептик.... %)