Свиные ребра
Блюда из мясаПриветики. Прикупила вчерась в "Мясном дворике" ленточку ребрышек свининовых. Метровую такую ленту.
Хочу приготовить так чтоб с румяной корочкой...
Вот как на картинке.
Поделитесь советами КАК это исполнить?
я первый раз делала их полгода где-то назад.
Насолила-наперчила, в соусе каком-то часа 3 подержала, потом на протвень и сверху фальгой закрыла. А в конце фальгу сняла чтоб подрумянились. Получилось оч. вкусно, но не как на картинке. А я хочу чтоб прям как в глазури было...
Спасибки!
Ирина
если я не ошибаюсь, то готовят их так: РЕБРЫШКИ СНАЧАЛА хорошенько отваривают в течение 2х часов, прямо пластинками, затем надо сделать маринад - смешать 1:1 горчицу и мед (я делаю больше горчицы и меньше меда, чтобы не очень сладко было, пробую, все зависит от того, насколько мед сладкий и ядреная горчица), выкладываешь на протвинь отваренные ребрышки, щедро мажешь этим маринадом их и на минут 40 в духовку, градусов на 180-200, очень вкусно, сочно и мягко
17.01.2010
Ответить
Ольга
Ну а мед вместо сахара. Первый вариант лучше. Хотя мне кажется, что после варки сочность уходит.
18.01.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
олеся, а сахаром присыпать прям когда он сырые или уже минут за 10 как из духовки доставать?
18.01.2010
Ответить