Тортик на годик

Торт "Черепашка" image - яйца (7 штук)- сахар (2 стакана)- ваниль (1 пакетик)- сода (1 чайная ложечка)- мука (2,5 стакана)- шоколад (1 штука)- какао-порошок (3 столовые ложки)- масло сливочное (100 грамм)- жикие сливки (50 грамм)Берем яйца, сахар, соду и ванильку, все перемешиваем и взбиваем миксером минут 10. Затем вводим муку и снова взбиваем минут пять. Всё, наше тесто готово. Берем противень, сазываем маслом и выкладываем ложками лепешечки на противень. Не забывайте соблюдать дистанцию, т.к. тесто увеличивается вверх и вширь.Ставим наш противень в заранее разогретую духовку минут на 7-10. Лепешки получаются нежными очень.Готовим крем. Я чаще всего делаю сметанковый: сметана + сахар, взбиваю минут 5 миксером. Обмакиваю лепешки в крем. Выкладываю тело черепашки, оставляя несмоченными в креме только голову, хвостик и лапки.Затем готовим шоколадную глазурь: в кастрюльку кладем масло сливочное, шоколад ломаем на кубики, сливки и какао-порошок. Доводим до кипения.Остужаем, поливаем панцирь черепашки.Торт лучше поставить в холодильник часа на два минимум, чтобы он хорошенько пропитался.  
17.01.2010
Спасибо большое.!Красивый!
17.01.2010
http://www.tvoyrebenok.ru/first_cake.shtml
17.01.2010
Песочный пирог с грушами Лимонный кёрд.