Грушевый пирог
Пироги, пирожки, булочкиТесто: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 2-3 ст.л. сахара, 2 яичных желтка
Наполнитель: 5 маленьих груш, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. смородины, 1 ст.л. изюма, 1/2 лимона, 1 ст.л. виски, корица (по желанию)
Муку разтереть с размягченным маслом, добавить сахар и желтки, смешанные с небольшим количеством воды. Замесить тесто и поставить в прохладное место на 30 мин.
Готовим наполнитель. Одну грушу разминаем до пюре, добавляем чуть чуть водички,затем смородину, изюм и около 1/2 ст.л. измельченной лимонной цедры. Все это довести до кипения и проварить на слабом огне 5 мин. Смешать крахмал и лимонный сок, добавить к наполнителю, варить,помешивая,пока не загустеет. Я еще вылила в смесь столовую ложку виски.
Отдельно порезать на кусочки остальные груши.
Тесто раскатать и выложить в форму. Толщина теста зависит от желаемого соотношения собственно теста и начинки. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Затем корж достать и выложить на него наполнитель и груши кусочками. Если тесто осталось, из него можно сделать решетку. Я раскатала остатки и вырезала формочкой сердечки, намудрила чего то с решеткой=) не то, что хотела вышло).
Пирог ставим в духовку еще минут на 20. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой. Я еще посыпала архисом в карамели, но зря я это сделала)