Для тех, кто про неё забыл - чечевица!!! Или, если в семье не все постятся.
Постные блюдаНачался Великий пост...сразу появились мысли,чтобы приготовить, если ты постишься, а вся остальная семья нет.
Многие забыли чечевицу, или не делали ее никогда вовсе, а ведь ее очень просто готовить и очнь вкусно.
Вообщем все на глаз.
Отвариваем чечевицу.
Параллельно обжариваем лук с морковкой.
Как чечевица станет помягче - кидаем эту обжарку туда, добавляем соли по вкусу и продолжаем готовить на тихом огне минут 10. Если вы готовите только для себя постящейся, то готовьте до полной готовности чечевицы (я люблю,когда она очень мягкая).
Если же у вас в доме есть еще не постящиеся рты))), то откладываем себе порцию (или несколько), а в остальную кастрюлю кладем банку тушенки и готовим еще минут 10.
Можно еще зелени добавить.
Все сыты. Все довольны!!! Вкуснотища!!! Проверено на собственном опыте.