Что готовить???

Касаемо сладкого, если исходить из продуктов, не содержащих животные жиры: 1)Черный шоколад ( о нем уже писали) 2)Мармелад 3) Желе во всем своем многообразии 4) Фруктовые салаты, в том числе из консервированных фруктов.
17.02.2010
Татьян,  спасибо!!!  Сегодня  в  магазине  перерыла  весь  шоколад,  в  поисках  настоящего  черного  шоколада)))
18.02.2010
боже какая ты молодчинка! так заботишься о муже. я ему прям завидую;))) я вот полный уродец в этом плане;((((( с работой и учёбой дома появляюсь только после 10-11. сил на готовку нет:(((((
17.02.2010
Юляш, если  честно  я  кулинар  херовый)))  Просто  пока  не  работаю,  вроде  как  масса  свободного  времени,  пора  бы  поучиться  готовке)))
17.02.2010
понятненько! лично для меня проще 10 раз убраться, чем один раз приготовить;)))) причём готовить умею, не шеф повар конечно, но........и при этом ненавижу готовить рррррррррррр:(((((
17.02.2010
Знаешь,  иногда  так  найдет  на  меня,  готовлю    аж  с  удовольствием)))
18.02.2010
завидую:)))))
18.02.2010
image
18.02.2010
а вобще черный горький шоколад не содержит животных жиров! Так что его тоже можно, на десерт:)
17.02.2010
Вот, тоже  думала  об  этом, спасибо)))  Нужно  в  магазине  изучить  состав  черного  шоколада!
17.02.2010
согласна
17.02.2010
Дорогая, если я не ошибаюсь по четвергам рыбный день, так что можешь ему что нибудь из рыбы сварганить.. На каждый день можно: Ризотто с овощами или белыми грибами... Гречку с грибами... Оладья из цукини или картошки Макароны можно из твердых сортов пшеницы супчик овощной на посном бульоне...
17.02.2010
 Спасибо  дорогая,  что  бы  я  без  тебя  делала)))  Про  рыбу  нужно  узнать  по  точнее)
17.02.2010
Да не за что))) обращайся если что))) с рецептиком помогу))) Я это дело люблю))))))
17.02.2010
Любишь готовить? Чем  таким-этаким  милого  балуешь,  расскажи?
18.02.2010
ну например курица под сливчногрибным соусом, куриные грудки с ананасами))) Пасты всевозможные, мясо по французски, салатики разные))) Он у меня же большой и поесть вкусно любит, единственное что я не готовлю это супы, но думаю если взялась бы получилось непременно))))
18.02.2010
Ням-ням-ням,  так  вкусно  все  описала,  слюнки  текут))) image
18.02.2010
Ой и не говори вот сижу жду его с работы чтобы поужинать, аж желудок в узел завязался))))))
18.02.2010
Что  то  он  припозднился,  или  всегда  так  приходит?
18.02.2010
Всегда...он же с рестриком связан, а он до 12 работает...
18.02.2010
А я ж не знала)))
18.02.2010
Ну чего Ритуль начала баловать мужа вкусняшкой))))))
22.02.2010
Начала,  дорогая)))  В  субботу  пекла   пирог  с  картошкой  и  грибами!  Обещала  сфоткать  и  отписаться,  но  не  успела  и  глазом  моргнуть,  как  пирог  был  съеден   мужем)))
23.02.2010
Я делаю стручковую фасоль, моркось и грибы...все тушу, правда сначало немного обжарив
17.02.2010
Алла,  а  с  чем  подаете  это  все?
17.02.2010
Ой, ну мы сами не постимся. Но насколько понимаю в этом блюде все что можно употреблять. Мы ели и просто так и с макаронами и с картошкой.
17.02.2010
Спасибо,  думаю  к   отварной  картошке  это  будет   замечательны  гарнир))
17.02.2010
Стручковую фасоль сначала отвариваю, а потом уже все тушу. просто отлично получится!
17.02.2010
Попробуем)
18.02.2010
набери в поисковике православный пост блюда православного поста.там много.суперский суп из красной фасоли.
17.02.2010
Спасибо,  посмотрим)))
17.02.2010
я пирог пеку с картошкой и грибами! из постного теста.
17.02.2010
Аллочка,  а  как  приготовить  постное  тесто?))) Девочки,  вы  уж  простите,  но  кулинар  из  меня  некудышный)))
17.02.2010
значит так! 2,5 стакана теплой воды маленькая пачка дрожжей 6 ст. ложек растительного масла 1,5 ст. ложки сахара 1 чайная ложка соли мука - сколько тесто возьмет сначала растворяем дрожжи в воде, потом сахар, соль, масло и мука. замесить тесто, чтобы к рукам не прилипало, накрыть и на час в тепло. должно подняться. достать, обмять, сформировать шар и еще на час подниматься. пока второй раз поднимается жарим грибы с луком и специями. чистим картошку, режем мелким кубиком (примерно 1,5х1,5 см). смешиваем картошку и грибы, чтобы было сочнее можно залить соевым майонезом. тоооооненько раскатываем 1/4 теста и на смазаный раст. маслом противень. выкладываем начинку, сверху еще лист теста, защипляем края, часто протыкиваем тесто вилкой. минут на 20 в духовку при 200 градусах. потом достаем, аккуратно смазываем раст. маслом поверхность и накрываем листом пергамента. убавляем температуру до 150 и еще минут 20-30. потом проверяем готовность ножом. готовуй пирог накрыть чистым полотенцем минут на 10-20, чтоб был мягким!
17.02.2010
Спасибо  огромное!!!  На  выходных  попробую  испечь  пирог,  о  результате  отпишусь)))
17.02.2010
удачного!!!
17.02.2010
Спасибо)
18.02.2010
на первой и последней недели поста-сухоедение.мое ест фрукты орехи и чай с медом
17.02.2010
Юлия,  спасибо)))
17.02.2010
со след.недели начну готовить-биточки из круп,фаршированные перцы(рис+грибы)плов с мидиями(мое любимое блюдо)ризотто с овощами,винигрет,голубцы(начинка кабачки морковка лук можно фантазировать) супы разные.на крайняк пойдет соевое мясо с гарниром обязательно компоты морсы
17.02.2010
Юля,  зацепил  плов  с  мидиями)))  Никогда  про  такой  не  слышала)))  Он  готовится  как  обычный  плов,  только   вместо  мяса  мидии,  я  правильно  поняла?
17.02.2010
да) морских гадов-безхребетных(креветки мидии осьминоги и т.д.0куать можно. я хочу скорее следующую неделю!сварить супчик  опятами(у нас замороженые есть)  
17.02.2010
мидии потушить-можно кубики маркови добавить и лук потом насыпать рис залить водой и до готовности-я готовлю в сковороде
17.02.2010
Юля, а мидии-креветки это в качестве послабления? В обычном церковном правиле ведь их нельзя?
18.02.2010
морских гадов-безхребетных(креветки мидии осьминоги и т.д.0куать можно.
18.02.2010
Уже нашла информацию, что во-первых не во все дни (вт, чт, сб, вс), а во-вторых это в качестве послабления, а по обычному церковному уставу нельзя.
18.02.2010
Ириш,  спасибо  за  информацию)
18.02.2010
Не за что) Рыбу, кстати, и шоколад любой тоже нельзя.
18.02.2010
А  я  уже  варила  грибное  суп-пюре)))
18.02.2010
Ну сладкое, я так понимаю, желательно вообще исключить... Я ем финики, батончики-мюсли, пшеницу в меду (сухие завтраки такие) - это из сладкого. А обычная еда - капуста тушеная, гречневая каша с грибами, рис с шафраном, овощные смеси замороженные. Суп гороховый, грибной, картоха жареная в конце концов)
17.02.2010
Ириш,  спасибо  огромное)))  Сейчас  все  запишу!!! А  грибы  какие  вы  готовите?  Если  я   не  ошибаюсь,  их  жарить  можно?
17.02.2010
Я делаю вешенки или шампиньоны. Обжариваю с луком и притушиваю до готовности. Гречку отдельно варю, когда приготовится, перемешиваю с грибами. Очень вкусно и сытно. А еще фунчозу с овощами вкусно и быстро: лук, морковь соломкой, красный болгарский перец соломкой, грибы вешенки соломкой - быстро обжарить до готовности (минут 7-10), заправить соевым соусом (не солить). Отдельно рисовую лапшу залить кипятком, постоит 5 минут, воду слить, высыпать в овощи, перемешать, несколько секунд прогреть (я добавляю в конце готовки овощей) и готово.
17.02.2010
Спасибо  за  новый  рецептик  Фунчозы,  приготовлю  обязательно,  думаю  это  очень  вкусно)))
17.02.2010
Постные вторые блюда котлетки для поста..ммм...