вопрос про овсяное печенье........
Меню на праздники и буднидевочки,вот чего не понимаю- того не понимаю...........хочу испечь овсяное печенье,но не пойму,ХЛОПЬЯ НУЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СВАРИТЬ? Нигде не написано,ничё не пойму.............
Milayana
На днях я выкладывала рецепт, можете посмотреть в моем дневнике. Желательно хлопья разного помола. Не варить
25.02.2010
Ответить
Бандерівка
Все классические рецепты не требуют варки!
НО
Я однажды сварила мнооого каши, и она осталась)))
Я сделала печенье на вареной овсянке), с добавлением 50на50 овсяной и пшеничной муки, с добавлением разрыхлителя теста и жира - результат - вкус почти как из магазина печенья)
25.02.2010
Ответить
людмила
ну может быть нужно залить горячей водой?,потому что я сделала печенье,а оно прям как ёжики какие-то. Хлопья торчат и подгорели.
25.02.2010
Ответить
Бандерівка
по-моему их просто размачивают, не в горячей, а дают набухать в тесте....врать не буду)
Я просто знаю, что из остатков овсянки получается безумно нежное овсяное печенье)))
Муж, которій ненавидит его, лопал на ура!
25.02.2010
Ответить
Ариша
не надо их варить или размачивать!Просто перемолоть с сахаром либо в кфемолке,либо в обычной мясорубке
25.02.2010
Ответить
людмила
да,я уже поняла что не нужно варить. Вчера купили другие хлопья,так они мааааленькие и тоненькие,а эти были очень большие и толстые,поэтому они и не размягчались в тесте. Спасибо.
26.02.2010
Ответить