Кура фаршированная ветчиной и сыром
Блюда из птицыК праздничному столу.
необходимо целиковая курочка, для начинки ветчина, сыр, яйцо, перец, соль и зелень по вкусу.
самая сложная и кропотливая работа - это снять шкурку с курочки.
для этого ложим тушку на спину, отрезаем попку и очень аккуратно ручками начинаем по кругу отделять шкурку, ножиком только в местах соединения шкурки с мясом, в шкуре остается только голени и крылышки. В первый раз займет побольше времени это занятие, а потом как чулок снимать получается. Затем мясо необходимо отделить от костей и пропустить на мясорубке. В полученный куриный фарш добавляю кубиками порезанную ветчину, крупно потертый сыр, зелень, яйцо, соль и перец. Перемешивается и этим фаршем заполняется шкурка.
Все отверстия закалывала зубочистками, даже те что нечаянно порвала. Потом курочка укладывается в форму или на противень, крылышки и ножки можно связать, чтоб придать естественную форму. Смазывала майонезом и в духовку. Вот что получилось: