черная смородина

я сделала наливку-получилось обалденно,советую
30.03.2010
но она же с сахаром наверняка...
30.03.2010
ну да -с ним,зато вкусно)))
30.03.2010
Компот сварите,только нужно сахар обязательно, а то кислый будет,пирог с ягодами или пирожки.
30.03.2010
спасибо))) уже решила в собственном соку закатать.
30.03.2010
тоже правильное решение.я своих балую пирогами с ней.тоже пол морозилки лежит.
30.03.2010
так в пироги сахар надо.. а я не ем его...
30.03.2010
Моя свекровь закручивает её без сахара в собственном соку. Если подойдёт вам такой вариант, то напишу подробно. Очень полезна, сохраняет все витамины всю зиму едим с детьми кто как любит, кто с сахором перемешает, кто морс сделает...
30.03.2010
напишите, пожалуйста!!!!!!
30.03.2010
Берём банку, немного стерилизуем над кипящим чайником, накладывам полную банку ягоды и по плечики ставим в кастрюлю с водой (водяная баня) и пусть стоит кипит не сильно, сверху можно положить крышечку железную,  когда ягода осядет ещё наложить и так пока она не будет полной соком а потом закрутить железной крышкой.    
30.03.2010
гениально!!!!!! спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
30.03.2010
На здоровье!  Рада если пригодиться.
30.03.2010
морсики кампотики
30.03.2010
уже поставила варить))) кислятинааааа!!!!)))))) image
30.03.2010
а мёд?
30.03.2010
а на мед аллергия(((((
30.03.2010
вот попадос блин! ((((
30.03.2010
Ааа.. Та же проблема.... Смородина черная, красная и черника.. Я ее в блендере мельчу, а потом либо с водой, либо с кефиром..
30.03.2010
я вот думаю, если еее ВСЮ измельчить, то как хранить?..
30.03.2010
Морозить придется без сахара стоять не будет
30.03.2010
блин! замкнутый круг))))))
30.03.2010
Комментарий удален
30.03.2010
спасибо! а как хранить, чтоб не скисла?
30.03.2010
Комментарий удален
30.03.2010
ага.. ночь предстоит длинная)))))
30.03.2010
ой! а еще вопрос! а пюре как делать?.. просто перетереть или варить?..
30.03.2010
Комментарий удален
30.03.2010
спасибо! будем искать))))
30.03.2010
Без сахара ее не съесть. Она при заморозке кислее становится. Я варю компоты из нее и пеку пироги.
30.03.2010
мда... может ее измельчить и какие-нибудь маски-ванны поделать...
30.03.2010
там же фруктовые кислоты. не переборщить бы.
30.03.2010
moi lepeshki запеканка.