черная смородина
есть ОЧЕНЬ много черной смородины, замороженной.. килограмм 5..
пришлось срочно освобождать моризилку, и встал вопрос: что с ней сделать?????
сахар я не ем ни в каком виде (даже фруктозу-сахарозу).
может можно как-то ее переработать???
помогите, хозяюшки!!!!
Lialia
Компот сварите,только нужно сахар обязательно, а то кислый будет,пирог с ягодами или пирожки.
30.03.2010
Ответить
Эльвира
Моя свекровь закручивает её без сахара в собственном соку. Если подойдёт вам такой вариант, то напишу подробно. Очень полезна, сохраняет все витамины всю зиму едим с детьми кто как любит, кто с сахором перемешает, кто морс сделает...
30.03.2010
Ответить
Эльвира
Берём банку, немного стерилизуем над кипящим чайником, накладывам полную банку ягоды и по плечики ставим в кастрюлю с водой (водяная баня) и пусть стоит кипит не сильно, сверху можно положить крышечку железную, когда ягода осядет ещё наложить и так пока она не будет полной соком а потом закрутить железной крышкой.
30.03.2010
Ответить
Ольга
Ааа.. Та же проблема.... Смородина черная, красная и черника..
Я ее в блендере мельчу, а потом либо с водой, либо с кефиром..
30.03.2010
Ответить