Насыпной пирог с яблоками
Каши, запеканки, омлетыНа первый взгляд так себе, но очень вкусно получилось, сочно
для сухой смеси:
мука 1 стакан, манка 1 стакан, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1.5-2 ч.л., ванильный сахар 1 ч.л.
муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, манку, и ван. сахар.
выкладывается слоями в несмазанную тефлоновую форму. но так как у меня почему то дома таковой не оказалось))) я выстелила стеклянную форму бумагой
первый слой сухая смесь
затем надо яблочки потереть на терке, я взяла 4 больших сладких яблочка
второй слой яблок
затем слой сухой смеси
таким образом чередовала слои пока хватило яблок, но последний слой должен быть сухой!
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло 120-150 гр.
и в разогретую духовку 180 гр на 40-45 минут.
посыпать сахарной пудрой, дать остыть и можно резать.
вот то что успела сфотографировать)
Приятного аппетита!