Пирог с картошкой, а можно и с грибами, а можно и с капустой
Пироги, пирожки, булочкиРешила поделиться рецептом своего любимого, одного из любимых, пирога
Пирог с картошкой
Для теста Вам понадобиться:
200 грамм сметаны
200 грамм майонеза
3 яйца
1 стакан муки (это примерно, потому, что ее количество зависит от консистенции сметаны и майонеза, их лучше брать не густые)
1 столовая ложка сахара
Сода на кончике ножа
Для начинки:
3-4 средних картофелины
Небольшая луковица
Соль
Перец
Так же можно использовать для начинки - слегка обжаренные грибы или капусту. А кто-то может и поэкспериментировать. Если что, делитесь результатами.
Сметану, майонез, яйца, сахар и соду смешиваем и добавляем муки. Тесто должно получиться как густая сметана.
Часть теста выкладываем в смазанную форму и на него выкладываем порезанную кольцами сырую картошку, сверху посыпаем лук, соль и перец. Для тех, кто не любит лук могу сказать, я тоже не любитель, но без лука получается не так вкусно, поэтому кто не любит – положите не много, а кто любит – побольше.
Все это заливается оставшейся частью теста.
И в духовочку, разогретую до 160 – 180 градусов. Выпекать до золотистой корочки (она гарантирована).
Недостатков у пирога два:
1. Как бы Вы не старались, после того как вы его вытащите из духовки, он опустится. Проверено, испытано разными способами, ни чего не помогает, опускается и все тут.
2. Очень вкусный и может оставить свой след на фигуре милых дам.
Приятного аппетита!