Вопрос про медовый торт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, к вам вопрос по поводу крема.
Хочу сделать Медовый торт по рецепту бабушки моего мужа. У него яркий, свежий вкус и запах меда. В оригинальном рецепте используется сметанный крем, а он мне не нравится ни на вкус, ни на вид. Подскажите, какой еще крем подойдет для Медового теста? Желательно с рецептами, конечно, но, если что, я и сама рецепт найду, главное название подскажите)
танюшка
самый оболденный крем свое приготовление-
2-3 яйца,1 ст.л.муки,1ст.молока,1ст.песка сахарного-это все довести до кипения,остудить добавить 200 г.сливочного масла-взбить.еще можно ванили добавить и немного капель лимона.вкуснотищааааааа.....
как готовить: яйца растереть с сахаром,добавить муку,перемешать,развестихолодным молоком,поставить на огонь до кипения.остудить,добавить масло лимонный сок ванилин,взбить!
24.04.2010
Ответить
МамаКсю
Полностью согласна. Мама такой торт всё время делает именно с таким кремом. коржи пропитываются, торт просто тает во рту. .
19.07.2010
Ответить
Ирина
Как писали девочки, 200гр. размягченного сливочного масла взбиваете в белую массу, 3\4 банки сгущенки ( не вареной) добавлять потихоньку по ложке все время взбивать миксером, добавить резанные грецкие орехи ( можно без них).
22.04.2010
Ответить
koтенok ГAB ツ
я как-то делала. крем - 2 банки сгущеки вареной плюс 200 грамм масла плюс орехи грецкие, чем больше тем лучше - стакан-два.
а коржи делала - что-то типа песочного теста плюс мед. (рецепт коржей не сохранился - на глаз делала... - пачка маргарина, яйцо, сахар пару ложек и ложки 3 меда, чуть молока - каааааааааааааааапельку, сода и даже чуть соли)
22.04.2010
Ответить
Наиля
сгущенка с маслом,или сгущенка с маслом +заврной,я так делала.Сегодня буду с варенной делать
22.04.2010
Ответить