медовик,помогите с рецептиом....
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыдайте рецептик медовика, только,чтобкрем не очень масляный был, очень надо...
Юлия
4 яйца, 200гр. сливочного масла (не маргарина), 2 стакана сахара, 4 столовые ложки меда (луше липового или цветочного): все это положить в одну емкость и размешивать на водяной бане. Как только получилась однородная масса - добавить 2,5-3 чайные ложки соды - размешивать, пока не получатся пузырьки на поверности. После этого снять с водяной бани и добавить 5 стаканов муки - замесить тесто. Полученное тесто раскатывать на крожи (получается 12-14 коржей) и выпекать при температуре 150 градусов, предварительно проколов коржи вилкой. Как вынимаешь корж из духовки - обрезаешь круг (я делаю большой тарелкой). Обрезки складваешь в отдельну емкость. Коржи остудить. после того как остынут - смазать кремом. Крем делаю так: на весь объем 3 банки сгущенки сварить (именно самой сварить, т.к. покупная вареная сгущенка - говно, обычно с кусками сахара - ненавижу, варю 5-6 часов), 3 банки смешать миксером с 300-400 граммами сливочного масла (смотри по консистенции, должна быть как 25% сметана примерно). Все коржи обильно промазываешь толстым слоем, включая верхний слой. После того, как верхний слой промажешь - посыпать его толчеными обрезками коржей. Отпраивть торт в холодильник минимум на 12 часов. Никого от торта не оторвеш
24.04.2010
Ответить
Яна
спасибо, а вкус как у медовика, я просто не очень лю.блю вар. сгущеннку.. и сколько по времени, а так класс....
24.04.2010
Ответить
Юлия
вкус абалденный как вот в СССР были медовики ща такой врятли даж пекут))))))))))))Я просто занимаюся этим знаю а так ну да долговато..но я делала на заказ так что мне пришлося)
24.04.2010
Ответить
Яна
он получился вкусный и огромный.... спасибо за рецепт.... только сфоткать забылаа.....спасибоооооо))))
30.04.2010
Ответить
Юлия
не за что))))))))))обращайтеся у меня еще рецепт бананового пирога есть тоже объедение)
30.04.2010
Ответить
Юлия
Бананновый пирог2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры. Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса. Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар. Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом. Положить бананы и тщательно растереть. Муку смешать с содой и солью. Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой. Выпекать одним коржом при t=220°С. А теперь мои дополнения Я делала точь по рецепту, только муки по-моему у меня чуть меньше понадобилось, ну ты сыпь понемногу. Сама увидишь, тесто должно быть густым, но при этом и смочь вылиться в форму. Выпекала я 50 минут, на умеренном огне, так как бананы сами по себе очень нежные, если будешь мало выпекать, то пирог ближе к середине будет внутри казаться сырым. У меня он тоже немного, но когда был еще горячим таким казался, а когда остыл, нормалёк
30.04.2010
Ответить
Яна
а чтонидудь еще есть классноеэ.завтра наверное поеду к свекрови.... поростобанан не все любят... и как вообще он на вкус.... вы моя палочка выручалочка...
01.05.2010
Ответить
Юлия
Ян он безумно вкусный мой муж вообще оч редко бананы ест а это умял на работе и сказал что его друзья еще попросили))вы пишите что вам нужно а я поделюся рецептами если у меня они есть)
01.05.2010
Ответить
Ольчик
Юличка, я тут подсмотрела ваш рецепт, и сегодня испекла, завтра будем пробовать... Но мне очень понравился, без заморочек все сделала быстро, только сгущенку сварила вчера, но это не проблема)))))) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!
30.04.2010
Ответить
Юлия
не за что...мне наверно уже свою книгу рецептов нуна писать...потом попробуйте банановый пирог)
30.04.2010
Ответить
Анютка
МедовикДля коржей:2 яйцастакан сахара70 гр сливочного масла2 ч.л. соды3,5 стакана муки2 ст.л. медаДля крема:300 гр сметаны 30 % жирностисахар1.В глубокой миске смешать яйца, сахар, сливочное масло и мед. Поставить миску на водяную баню. Постоянно мешать, пока сахар не растворится. Масса должна получится однородной, но не загустеть , остаться жидкой.2.Добавить в массу соду и интенсивно перемешать. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме (у меня совсем не увеличилась). В этот момент всыпать муку и снова хорошо размешать. Разделить получившиеся тесто на шесть равных частей, каждую тонко раскатать ( я просто отделяла немножко и раскатывала корж, получилось коржей 10-12, думаю это не хуже, торт лучше пропитался). Тарелкой очертить форму. Но не вырезать.3. Выпечь коржи при температуре 200 градусов в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Вырезать, пока теплые, форму. Обрезки теста сохранить. Коржи получаются жёсткие и суховатые, но потом когда пропитаются сметанкой, просто тают во рту.4.Для крема взбить сметану с сахаром, так, чтобы сахар полностью растворился.5.Коржи промазать кремом и сложить один на другой. Верхний корж смазать сметаной, посыпать молотыми в блендере обрезками выпеченного теста, орехами и шоколадом.Убрать в холодильник на ночь.Пекла сынуле на два года торт по этому рецепту, получилось воздушно, нежно, ням-ням, а вот и он, наш именинный торт 

24.04.2010
Ответить