Рис с морепродуктами.
Блюда из рыбы и морепродуктовТак случилось, что бежать в магазин за продуктами было некому... Сделала ревизию "сусек" и вуаля!!! Ужин в итальянском стиле на столе.
Итак, что "нашлось":
1 ст. рис-парбалоид.
1 жменя чищенных обычных креветок.
1 жменя мидий.
1 зубчик чеснока.
1 морковь маленькая.
1 луковица маленькая.
1 яйцо.
2 ст.л. майонеза.
3 ст.л. молока.
по 50 грамм моцареллы и голландского сыра.
Приправы - соль, итальянские травы, оливковое масло.
Приготовление:
Рис промыть, залить водой в пропорции 1:2, посолить.
Пока варится рис, вылить оливковое масло на сковороду, добавить мелко порезанный чеснок, слегка обжарить.
Добавить в масло морковь порезанную и лук полукольцами, накрыть крышкой и на медленном огне протушить. Как только лук стал прозрачным, а морковь пустила цвет добавляем мидии и креветки, приправы, соль, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 5-10 минут.
Готовый рис выкладываем в форму для выпекания, сверху содержимое сковороды, тертый на крупной терке сыр, заливаем взбитым яйцом с майонезом и молоком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и через 5 минут ужин готов.
Приятного аппетита!!!