Вопрос
Меню на праздники и будниДевочки, по рецепту для торта нужна ложку соды и ложку разрыхлителя, но у меня его нет. нельзя 2 ложки соды положить? я так понимаю сода гашенной должна...
Капучино
Я нашла такую информацию: 2 пакета разрыхлителя (30г) соответствуют 2-2,5ч.л. соды (20-25г).Из этого следует, что вместо 1ч.л. разрыхлителя можно взять 0,5-1ч.л. соды.В твоем случае надо взять 1,5-2ч.л. соды.
09.05.2010
Ответить
Яюшка
Почему можно? Так нужно.
Разрыхлитель состоит из соды, кислоты и небольшого количества муки.
Разрыхление теста происходит за счет выделения газа в двух вариантах : соединение щелочи с кислотой и за счет разложения соды при нагревании.
Если соду гасить до смешивания с остальными ингредиентами, то половина пузырьков улетит мимо теста.
09.05.2010
Ответить
Мария
Вот смотри тут объяснили хорошо про разницу в соде и разрыхлителеhttp://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/689659
09.05.2010
Ответить
Мария
да там именно обе нужны что бы торт поднялся и более воздушным был.про замену даже и не знаю, мне кажется с 2-мя ложками соды он еще тяжелее будет
09.05.2010
Ответить
Мария
ого, в воскресенье и праздник.попробуй может тогда лимонный сок добавить, у него примерно такое же действие
09.05.2010
Ответить
Viktoria
да у мужа работа сменнаяуже со свекровью посоветовалась, она так и предложила. Только не могу всё-таки точно расчитать сколько просто соды, сколько с соком...и нужен ли тогда уксус или соком обойтись
09.05.2010
Ответить
Мария
уксус я бы тогда не добавляла, а то перебор будет. сок и уксус взаимозаменимы
09.05.2010
Ответить
Viktoria
у меня лимона оказзался махонький огрызок, так что сока почти нет, уксус тоже положила
09.05.2010
Ответить
Viktoria
с мукой вообще непонятка какая-то...на том майте где девочки готовили надо 2 стакана муки, а я с лругого рецепт брала, там три надо, а всего остального одинаково...
09.05.2010
Ответить
Мария
ты тогда сначала 2 добавь, а если тесто липкое будет сильно, то постепенно по чуть чуть совсем добавляй
09.05.2010
Ответить