Жмых от соковыжималки, в какие блюда можно добавить?
Купила я соковыжималку, на радостях все фрукты и овощи в ней отжала. Жмых остаётся сухой. Яблочный я в сырники добавила, оч вкусно получилось.
Наверно морковный тоже в сырники сгодится, в котлетки тоже.
Может в суп его, а? Что вы делаете со жмыхом, выбрасываете? Поделитесь идеями.
Lalafa
ирин, а можно вопрос= какая выжималка? марка и модель? я к ним только начала приглядываться..Г как то не хочется брать.. вы на что ориентировались?
заранее спасиб за совет.
с приветом из мюнхенбухзее
28.02.2011
Ответить
Светлана
я морковные жмыхи добавляю во все подливки, супы, получается очень нежно. от фруктов в компотики, запеканки, кашки, мороженное и проч. лишние замораживаю в порционных пакетиках для дальнейшего использования
08.06.2010
Ответить
ღ♥iryscha♥ღ
его так много получилось, что мне показалось что это надо как то использовать, ягодно-фруктовый так вообще сам на дисерт напрашивается, а с овощным , мне показалось можно или в суп или соус для макарон , может чесночка и томатной пасты к нему ещё добавить. Еще я сварила овсяную кашу и добавила морковного жмыха, она получилась такая красивая оранжевая и ребёнок слопал на "ура". Он вообще хорошо каши ест, я думаю, это потому что я видоизменяю оващами и поэтому они не надоедают.
08.06.2010
Ответить
Мария
да морковный можно в суп или поджарку под картошку. я часто делаю ананасовый, так из остатков делаю молочный коктейль и добавляют их туда для вкуса.
07.06.2010
Ответить