Блины заварные на кефире
Блины, оладьи, лепёшкиРецепт с сайта Готовим дома
Состав
кефир - 500 мл,
яйца - 2 шт,
мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски),
соль - 0,5 чайной ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки,
сода - 0,5 чайной ложки,
растительное масло - 3-4 столовых ложки
Приготовление
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры ~60 градусов.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять ~30-40 минут.
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до ~100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.
К ним я делала соус: клубнику, черешню нарезала кубиками, ожарила на сливочном масле, добавила сок апельсина, гренадин и немного крахмала, потушила это и остудила. Очень свежий и легкий вкус.
Виктория
сегодня по вашему рецепту блины делала, очень вкусные получились, вот только у меня тесто почему то очень густое вышло.
28.09.2011
Ответить
Dochina mama
подскажите с высоты своего опыта))), если я кефир заменю питьевым йогуртом-что у меня получится?
06.02.2011
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
к сожалению не могу сказать,ни разу не использовала йогурты в блинах и оладьях
06.02.2011
Ответить
Вера
А я делаю все так же, только не нагреваю кефир. Думала, что кипяток, который вливаешь, уже тесто заваривает. Или я не права? И согласна с девочками, что кефирные заварные самые вкусные блины!!!
05.07.2010
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
пока нет)))) В пятницу должна быть защита, вот после нее активно буду сидеть уже тут
15.06.2010
Ответить
Брюнетка
Так вкусно))) на выходных займусь))) Вот только соус не для меня(((мы на ГВ. На клубнику реакций нет, а другое еще не пробовала....
15.06.2010
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Нее, на ГВ гренадин лучше не пробовать, это что то типа сиропа для коктейлей, он красный и содержит ненужные химикаты..У меня просто остался, уж не знаю куда девать, но вкус приятный. А так блинчики хороши, не разваливаются.
15.06.2010
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
Именно заварные? Мне любые нравятся, главное начинку повкусней))))
15.06.2010
Ответить
Даша
Красота! Добавлю в закладки:) Я вообще-то с блинами не дружу:)
Ты там еще вес не начала набирать?:)))))))))))))) с такой вкусняшкой?
15.06.2010
Ответить
~ღСуСлЯтИнКа КрИкРиღ~
))) Начала, но не из за блинов, а из за тортов. 3.5 кг тортик за день с мужем на двоих))))))) но конечно не ежедневно, а так в плюсе на 3 кг)А вот эти блинчики очень удачные, правда я слегка с мукой переборщила, для меня тесто как на оладьи - это темный лес. Но идеально слазили и на вкус очень даже, муж хвалил)
15.06.2010
Ответить