Свинина
Блюда из мясаЯ брала 2 палочки tenderloin ( вырезка, карбонад или как еще перевести на русский),
Начинаем мариновать - мясо выложить в форму где оно будет запекаться, на дно налить немного ливкового масла, что бы все дно было закрыто. В масло добавить перец и чеснок - все перемешать.
Далее в отдельной мисочке делаем специи - смешать соль, перец, чеснок, приправу для свинины, базилик, тмин, розмарин, орегано или можно любую другую зелень. Все травы перемешать и обтереть ими мясо.
Далее зависит от того, сколько у вас времени - можно оставить мясо на 2 часа, а можно и на всю ночь или весь день. Я замариновала часов в 10 утра и вечером готовили.
Готовить при 345F ( это около 175С), общее время готовки 1 час и 15 минут, но где-то в середине мясо надо перевернуть и немного облить соусом который получится под мясом.
В итоге получается очень очень вкусная, сочная и нежная свинина.
Начинаем мариновать - мясо выложить в форму где оно будет запекаться, на дно налить немного ливкового масла, что бы все дно было закрыто. В масло добавить перец и чеснок - все перемешать.
Далее в отдельной мисочке делаем специи - смешать соль, перец, чеснок, приправу для свинины, базилик, тмин, розмарин, орегано или можно любую другую зелень. Все травы перемешать и обтереть ими мясо.
Далее зависит от того, сколько у вас времени - можно оставить мясо на 2 часа, а можно и на всю ночь или весь день. Я замариновала часов в 10 утра и вечером готовили.
Готовить при 345F ( это около 175С), общее время готовки 1 час и 15 минут, но где-то в середине мясо надо перевернуть и немного облить соусом который получится под мясом.
В итоге получается очень очень вкусная, сочная и нежная свинина.
Мария
это итальянский рецепт и итальянцы почти всегда мясо в оливковом масле маринуют
17.06.2010
Ответить
Мария
неа, потому что масла совсем совсем чуть чуть, что бы только дно покрыть и так специи лучше впитываются. если переживаете про масло, то его можно и перед самой готовкой добавить, но не знаю будет ли разница во вкусе
17.06.2010
Ответить
Natashula
спасибо за рецептик) а в духовку просто ставишь или в фальгу заворачиваешь?
17.06.2010
Ответить