ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУР
Блюда из птицыРецепт далее:
Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения), так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
Надо:
1. Курица (800 г)
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Помидоры – 3 шт. (очистить от кожуры)
4. Перец сладкий – 1 шт.
5. Паста томатная – 1 ст.ложка
6. Мука – 1 ч.ложка
7. Сок лимонный – 1 ст.ложка
8. Петрушка, кинза, соль, специи по вкусу
Готовим:
1. Курицу порезать на куски и обжарить на сковороде до румяной корочки и полуготовности.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
3. В большую кастрюлю положить курицу, лук, добавить томатную пасту, смешанную с мукой, тушить 10 минут на медленном огне.
4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и крупно порезать.
5. Перец порезать дольками, добавить к курице.
6. Туда же выдавить чеснок, влить лимонный сок, добавить мелко порезанную зелень, соль, специи по вкусу.
7.Тушить до готовности (10-15 минут).