Кто онлайн!!Майонез без яиц а с молоком

Для  500 мл майонеза понадобится:150 мл молока 300 мл раст. масла1 ст.л. горчицы2-3 ст.л. лимонного сока1 ч.л. соли (или по вкусу)Приготовление:- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.- Добавить соль и горчицу.- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.По вкусу можете добавить щепотку сахара,  лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез   как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки  салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))Несколько важных моментов:- Mолоко должно быть комнатной температуры.- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
09.07.2010
спасибо огроменное!!))
09.07.2010
Да не за что!!!
09.07.2010
блиин(( не получилось(((( чет оно не взбивается в массу майонезную..как молоко обычное..
09.07.2010
Взбивать нужно блендером
09.07.2010
я блендером взбивала
09.07.2010
У меня взбилось секунд за 20
09.07.2010
вот и я не знаю...долго так взбивала, а тольку нет.толькоо перепортила продукты(( и вроде все правильно делала..ну может молоко холодноватое..незнаю
09.07.2010
Я тоже делала-не получилось,постояло полчаса-решила вылить в раковину,уже выливая поняла,что выливаю густой майонез-вот я расстроилась.
09.07.2010
А чем масло эмульгируется? Молоком что ли? Вы так делали? Взбивается нормально? Просто и на яйцах-то трудно взбить...
09.07.2010
Именно молоком, получилось с первого раза. Сама удивилась. Рецепт брала в интернете.
09.07.2010
Здорово! Спасибо, попробую. Т.е. сразу перемешиваются молоко и масло и взбиваются? Не как обычный - по чайной ложечке? А по вкусу сильно отличается?
09.07.2010
Ага, добавляешь молоко в масло и взбиваешь. Есть небольшое отличие во вкусе. Но мне даже больше понравился. Он полегче кажется.
09.07.2010
Спасибо большое, буду экспериментировать.
09.07.2010
Козье молоко Рецепт супа из чечевицы.