Кто онлайн!!Майонез без яиц а с молоком
Подскажите, девушки!!! Очень срочно и очень надо))
Марина
Для 500 мл майонеза понадобится:150 мл молока 300 мл раст. масла1 ст.л. горчицы2-3 ст.л. лимонного сока1 ч.л. соли (или по вкусу)Приготовление:- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.- Добавить соль и горчицу.- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))Несколько важных моментов:- Mолоко должно быть комнатной температуры.- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
09.07.2010
Ответить
Даша
блиин(( не получилось(((( чет оно не взбивается в массу майонезную..как молоко обычное..
09.07.2010
Ответить
Даша
вот и я не знаю...долго так взбивала, а тольку нет.толькоо перепортила продукты(( и вроде все правильно делала..ну может молоко холодноватое..незнаю
09.07.2010
Ответить
Оксана
Я тоже делала-не получилось,постояло полчаса-решила вылить в раковину,уже выливая поняла,что выливаю густой майонез-вот я расстроилась.
09.07.2010
Ответить
Ирина
А чем масло эмульгируется? Молоком что ли? Вы так делали? Взбивается нормально? Просто и на яйцах-то трудно взбить...
09.07.2010
Ответить