подкиньте рецептик :)
Пельмени, вареники, манты, лазаньяхотелось бы узнать рецептик хинкалей :))) уж очень я их полюбила, только кушать их постоянно с кафе накладно выходит... если кто знает напишите пожалуйста )
Лариса Викторовна
500 гр. говядины500 гр. свинины4 больших луковицысольчерный молотый перец2 яйца1 кг. мукисливочное масло 100 грамм
Готовим:
1. Сначала делаем фарш.
2. Нарезаем мясо кусочками для мясорубки.
3. Чистим лук и тоже режем его кусками.
4. Перемалываем мясо и лук.
5. В готовый фарш добавляем соль 1-2 чайные ложки и черный перец.
6. Перемешиваем и отставляем в сторону.
7. В емкость, где мы будем делать тесто, наливаем воду 300 грамм.
8. Вбить 2 яйца в воду.
9. Положить туда же чайную ложку соли.
10. Добавляем муки сколько влезет.
11. Замешиваем тесто в комбайне или в миске.
12. Когда комбайн или ложка не сможет уже месить тесто, вываливаем его на чистый стол посыпаем мукой и продолжаем вымешивать руками.
13. Должен получиться упругий шар. Как на картинке слева.
14. Раскатываем тесто и вырезаем из него большой чашкой круги диаметром 10 см. Либо сразу раскатываем кружочки такого размера.
15. В середину кладем столовую ложку фарша, и кусочек сливочного масла.
16. Защипываем тесто.
17. У нас должен получиться такой вот мешочек.
18. Кладем получившиеся хинкали в пароварку, смазав предварительно подсолнечным маслом поверхность, чтоб они не прилипли и не порвались.
19. В пароварке сделанной с помощью кастрюли и специальной решеточки, хинкали готовятся 10 минут.
20. Аккуратно достаем их — это может быть трудно! Главное не порвать. Вся сила хинкали в соке, что получился внутри.
Хозяйке на заметку
Хинкали вкусные, когда они горячие. Поэтому делайте их столько, сколько съедите за раз. Обычная порция 4 штуки. Мужчины могут съесть 8 штук.
21. Хинкали, как и пельмени, можно есть со сметаной.
22. А можно сделать такой соус: 6 столовых ложек майонеза смешать с выдавленной долькой чеснока и мелкопорезанным укропом.
14.07.2010
Ответить
Анна Ковалёва
ух ты! спасибо ))) прям не ожидала что так быстро кто то напишет рецептик )))
большое вам мерси! )
14.07.2010
Ответить
Олечка
я вот себе тоже в избранное добавлю :)))) будет ждать когда у меня появится пароварка :)
14.07.2010
Ответить
Лариса Викторовна
А можно без пароварки! В простую кастрюлю налить воды, вставить дуршлаг металлический....и вперёд!
14.07.2010
Ответить
Анна Ковалёва
необязательно делать их в пароварке ) они бывают вареные и жареные ))) их как пльмени можно варить ) так же вкусно получается!
14.07.2010
Ответить
Анна Ковалёва
нет это типа больших пельменей ))
там тесто пельменное вроде, внутри фарш с зеленью, и с соусом подаются (томатным).
очень вкусно! балдежь! )
в Москве когда жила тоже не слышала ниразу о них) когда в Сочи переехала тут их везде делают почти ))))))
а еще очень вкусная штука это сувлаки)
14.07.2010
Ответить