Поделитесь секретами
Как приготовить кабачок, чтоб он не был ни сухим, ни жирным? - если обжаривать или тушить, он все масло в себя впитывает.. хоть и вкусный, зараза))))
Lauma
Я сегодня тушила - в кастрюле в оливковом масле обжарила 4 маленЬкие луковицы. Когда луковицы золотистые добавила 1 средний величиы кабачок, один болЬшой помидор и 2 болЬших зубчика чеснока. солЬ и перец. Оливковое масло и воду не добавляла, так как всё это под крышкой выделяет сок. ПолучилосЬ вкуно, сверху сыпала сыром.
P.S. Смотрю, Вам похожие рецепты уже написали! =)
19.07.2010
Ответить
Inno4ka
Попробуйте сделать торт из кабачков на 1литровую банку натертых кабачков 3 яйца , 6-7ст.ложек муки обжарить на небольшой сковородке и перемазать коржи смесью из 2 плавленных сырков, майонеза и чеснока, Холодный вкуснее
19.07.2010
Ответить
Натали
чет я не поняла... кабачки с яйцом и мукой типа блинов что-ли обжариваются?
19.07.2010
Ответить
Наталья СК
порезать кубиками: кабачой, болгарский перец, лучок, помидорку (кожицу лучше снять) и потушить со сметанкой и зеленью.
19.07.2010
Ответить
Натали
надо дождаться когда помидорки пойдут))) а то вот кабачков валом, а помидорки еще не поспели.... спасибо за рецептик
19.07.2010
Ответить
Наталья СК
можно и без них, вообще основное кабачок+сметана+зелень, остальное как угодно можно экспериментировать)
19.07.2010
Ответить
Та-Нюша
А я всегда режу кусочками добавляю морковь, лук, помидорку, чуть масла растительного и под крышку тушу, он много сока отдает и масло не трубует.
19.07.2010
Ответить
Натали
надо дождаться когда помидорки пойдут))) а то вот кабачков валом, а помидорки еще не поспели.... спасибо за рецептик
19.07.2010
Ответить
Януся
Я делаю оладьи, тушу, икру делаю. Что-то по описанию мне кажется, ты имела ввиду баклажан) Кабачок жир вроде бы и не впитывает совсем.
19.07.2010
Ответить
Натали
да нет кабачки.. по мне дак очень жирные получаются.. сегодня жарила... старалась мало масла лить, совсем чуть-чуть -а поела и прям самой неприятно.. ощущение что очень уж жирно все....
19.07.2010
Ответить
Наталья
А я делаю оладьи из кабачков- ест даже привереда муж)))
Натереть на терке, отжать, добавить соль, чеснок,перец, яйцо и немного муки. Еще можно добавть морковку. Все обжариваю на сковороде и подаю с зеленью и сметаной.
Нам нравится.. ооочень))))
19.07.2010
Ответить
Натали
ой какая ава душещипательная
а вы так делаете? - что-то меня не вдохновляет салфетка... может еще какие хитрости есть.....
19.07.2010
Ответить
Оля
делаю - тапк Высоцкая в передаче научила - попробуйте, я тьоже с недоверием отнеслась, а свекровь сказала - всю жизнь так делает!
19.07.2010
Ответить
Ольга
а я прям на сковородке их на бок ставлю вдоль бортов (муж научил) масло хорошо стекает и не такие жирные получаются
19.07.2010
Ответить
Jul
Я тоже выкладываю на бумажное полотенце (двойное) и получается совсем не жирно ))
19.07.2010
Ответить